Como ser um bom hóspede

Com o Airbnb, você pode vivenciar os lugares do mesmo jeito que seus moradores. Então, lembre-se de respeitar seus vizinhos, mesmo que eles sejam temporários.

Antes de reservar

• Apresente-se. Adicione uma biografia sua ao seu perfil e verifique sua identidade. Os anfitriões gostam de saber quem você é e podem ficar mais propensos a aceitar seu pedido.
  • Confira se a opção é boa para você. Examine as fotos, os comentários e as regras da casa para garantir que o espaço e o estilo de hospedagem atendam às suas necessidades.
  • Dê um oi. Fique à vontade para conversar com o anfitrião se tiver alguma dúvida.
  • Ainda tem dúvidas? Saiba mais sobre o que é esperado dos hóspedes.

Antes da viagem

• Converse com o anfitrião. Comunique suas expectativas e necessidades especiais com clareza.
  • Mande um sinal de fumaça. Avise se for se atrasar para o check-in.

Durante a viagem

• Cumpra sua palavra. Respeite seus compromissos, incluindo horário de chegada e regras da casa.
  • Tenha educação. Aproveite o lugar como se estivesse se hospedando na casa de amigos e lembre-se de respeitar os vizinhos.
  • Aproveite bem o local. Conheça o bairro e apoie o comércio local. Pergunte ao anfitrião quais são os lugares preferidos dele.
  • Vá com calma. Peça permissão ao anfitrião antes de convidar pessoas para ir ao espaço.
  • Faça contato. Se tiver dúvidas ou precisar de algo, envie uma mensagem ao anfitrião.

Depois da viagem

• Deixe uma avaliação. Sempre escreva uma avaliação honesta para o anfitrião. Vamos pedir que ele faça o mesmo por você.
  • Deixe críticas construtivas. Informe o que você gostou, o que precisa melhorar e, se quiser, pode elogiar à vontade!