Posso escolher hospedar somente pessoas do meu próprio sexo?

De acordo com a nossa Política de Não Discriminação, você pode disponibilizar um anúncio apenas para hóspedes do seu gênero quando compartilha espaços com eles (por exemplo, banheiro, cozinha ou áreas comuns).

Exceções importantes

Se você não compartilhar espaços com os hóspedes, não poderá:

• Recusar o aluguel para um hóspede com base no gênero
  • Impor diferentes termos e condições com base no gênero
  • Publicar anúncios ou fazer declarações que desmotivem ou indiquem uma preferência a favor ou contra qualquer hóspede por causa do gênero

Observação: o Airbnb não atribui uma identidade de gênero aos usuários. Consideramos que o gênero de um indivíduo é aquele que a pessoa identifica e/ou define no seu perfil.

Adicionar uma regra personalizada

Se você compartilha espaços de convivência com seus hóspedes, é possível adicionar uma regra da casa personalizada em suas configurações que especifique qual o gênero das pessoas que podem reservar sua acomodação.

1. Acesse Anúncios na página airbnb.com.br
  2. Escolha o anúncio em que deseja adicionar a regra
  3. Selecione Reserva
  4. Em Regras e informações adicionais na seção regras da casa, adicione uma regra personalizada que permite que os hóspedes saibam qual gênero pode reservar seu anúncio

Cancelamento de uma reserva

Se você receber uma reserva de um hóspede cujo gênero é diferente do seu, é possível cancelar sem penalidades se você atender aos seguintes requisitos:

• A reserva foi feita usando a Reserva Instantânea
  • Você compartilha espaços com seus hóspedes
  • Você especificou em suas Regras da Casa que apenas hóspedes do seu gênero podem reservar

Como cancelar a reserva:

1. Acesse Suas Reservas e encontre a reserva que precisa cancelar
  2. Clique em Alterar ou Cancelar
  3. Selecione "Não me sinto à vontade com essa reserva ou o hóspede descumpriu as minhas regras da casa"
  4. Clique em Próximo e escolha "O hóspede descumpriu uma regra da casa ou minha acomodação não atende às suas necessidades"
  5. Clique em Próximo e escreva uma mensagem para o hóspede
  6. Clique em Cancelar reserva

Você pode cancelar a reserva mesmo que não atenda aos requisitos mencionados acima, porém poderá sofrer penalidades neste caso.