O que você deve saber sobre o monóxido de carbono (CO) ao viajar

Informações sobre o monóxido de carbono

O monóxido de carbono é um gás venenoso que pode ser produzido por eletrodomésticos comuns. É invisível,inodoro e incolor, e se forma quando alguns combustíveis (como gasolina, madeira, carvão, gás natural, propano, óleo e metano) queimam de forma incompleta. Ele pode ser produzido por máquinas que queimam combustível que podem se encontrar dentro de uma acomodação ou perto dela, como carros, fornos, coifas, aquecedores de água, aquecedores de ambiente, fogões e secadores.

Observação importante: em concentrações elevadas, o monóxido de carbono pode ser letal.

Leve um detector de monóxido de carbono portátil ao viajar

Ao ficar em lugares que você não conhece, é sempre uma boa ideia tomar precauções. Os detectores de monóxido de carbono não são comuns em muitas partes do mundo, e as leis que os exigem podem variar de acordo com o país, o estado/província e até mesmo a cidade, por isso, sugerimos que você leve um detector de monóxido de carbono na mala. A maioria deles são pequenos e não tomam muito espaço. Existem também detectores de dupla finalidade, que podem detectar a presença de monóxido de carbono e de outros gases, como gás liquefeito de petróleo (GLP), propano, gás natural e/ou fumaça.

Os detectores de monóxido de carbono acionam um alarme quando os níveis deste gás no ambiente estão elevados. Se ele soar, vá para um espaço ao livre imediatamente e ligue para os serviços de emergência locais para obter ajuda. Não volte à acomodação até que os socorristas confirmem que ela está segura.

Saiba mais sobre o envenenamento por monóxido de carbono e dicas sobre o GLP.