Confirme um cartão de crédito ou de débito

Às vezes, seu banco precisará verificar se você está efetuando um pagamento online com seu cartão de crédito ou débito. Este processo de verificação usa o protocolo de autenticação 3D Secure (3DS). Como a maioria dos estabelecimentos online, o Airbnb criou um processo no checkout de pagamento para permitir que os bancos realizem a autenticação 3DS se quiserem, e isso aparece como uma tela de Confirme seu cartão após você clicar no botão Confirmar e pagar.

O que é necessário

Certifique-se de que você atualizou as definições de segurança de pagamento com seu banco ou o emissor do cartão de crédito, para que esta etapa de autenticação aconteça da melhor forma para você. Além disso, confira com seu banco ou o emissor do cartão de crédito se as informações de contato estão atualizadas.

Como funciona

1. O Airbnb usa o protocolo 3DS para entrar em contato com o banco emissor do cartão e verificar se ele gostaria de autenticar o pagamento.
  2. Se o banco exigir autenticação, ele enviará um pedido de autenticação que o Airbnb exibirá para você concluir. Isso aparecerá no processo Confirme seu cartão na tela de pagamento.
  3. O Airbnb não sabe nem controla o tipo de confirmação que seu banco apresentará, e isso pode variar de acordo com as capacidades da instituição bancária.
  4. Depois de concluir o pedido conforme instruído por seu banco na tela Confirme seu cartão, o Airbnb tentará fazer a cobrança no seu cartão.
  5. Se a solicitação não der certo ou você sair do processo de Confirme seu cartão, o banco não permitirá que a cobrança seja feita e o pagamento não será efetuado.

Quando é obrigatório

Os bancos e estabelecimentos em todo o mundo podem usar o protocolo 3DS para a segurança dos titulares de cartões.

Na Europa, um processo chamado Autenticação Forte do Cliente, ou AFC, permite que os bancos autentiquem pagamentos online feitos por seus clientes, e a AFC usa o protocolo 3DS. Isso significa que os bancos em muitos países europeus usarão o protocolo 3DS para a maioria dos pagamentos online processados na Europa.

A Autenticação Forte do Cliente foi desenvolvida para impedir o uso não autorizado do seu cartão, confirmando que você é o responsável pelo pagamento.

Confirme usando seu dispositivo

Através de um processo alternativo, talvez você tenha que usar seu dispositivo para confirmar o pagamento seguindo as mesmas etapas que normalmente usaria para desbloquear o dispositivo (por exemplo, reconhecimento facial, impressão digital ou senha). Este método é opcional.

Nesse método, no processo para Confirmar seu cartão, talvez você receba a mensagem "Google Chrome está tentando verificar sua identidade em adyen.com".

Ao usar dispositivo para confirmar o cartão, nem o Airbnb nem qualquer parceiro coletará suas informações biométricas, como imagens do rosto, impressões digitais ou código do dispositivo. Na verdade, esse tipo de informação nunca sai do seu telefone ou dispositivo neste processo de autenticação.

Resolução de problemas

Não foi possível concluir o desafio de autenticação

Se você não estiver recebendo mensagens de senha única do banco ao confirmar seu cartão, ou não conseguir concluir a solicitação da sua instituição bancária:

1. Confirme as configurações de autenticação de pagamento e informações de contato com seu banco ou o emissor do cartão de crédito.
  2. Se suas configurações de segurança bancária estiverem corretas e você ainda tiver problemas para fazer o pagamento, considere usar outra forma de pagamento.