Como oferecer experiências a pessoas com requisitos de acessibilidade

O Airbnb está se empenhando para ser uma plataforma mais inclusiva, que permita que todos possam aproveitar uma experiência. Pessoas com deficiência podem precisar de acompanhante para poder participar plenamente da experiência — por exemplo, um participante surdo ou com deficiência auditiva pode precisar de um intérprete, e um cadeirante pode precisar de um assistente de cuidados pessoais. No Airbnb, chamamos essa pessoa de assistente pessoal.

Os assistentes pessoais podem ser chamados por diferentes nomes ao redor do mundo, mas, para os propósitos das experiências do Airbnb, consideramos que um assistente pessoal é uma pessoa com mais de 18 anos que ajuda regularmente uma pessoa com deficiência, doença mental ou doença crônica em atividades diárias.

Os assistentes pessoais podem executar uma variedade de tarefas, incluindo fornecer cuidados pessoais, realizar tarefas dentro ou fora de casa e providenciar transporte e cuidados médicos. As pessoas designadas como assistentes pessoais devem ser capazes de fornecer a ajuda necessária à pessoa com deficiência.

As tarefas que os assistentes pessoais podem realizar durante uma experiência incluem, entre outras:

• Ajudar o hóspede a se locomover no local da experiência
  • Ajudar o hóspede a se comunicar com o anfitrião ou com outros hóspedes
  • Acompanhar o hóspede até o banheiro e/ou ajudá-lo a ir
  • Ajudar o hóspede a fazer compras
  • Ajudar o hóspede durante uma oficina ou aula
  • Ajudar o hóspede a comer ou beber

Os assistentes pessoais não são obrigados a:

• Morar com a pessoa que cuidam
  • Receber pagamento por seu serviço
  • Ter treinamento formal

Políticas de admissão de assistentes pessoais nas experiências

Os anfitriões de experiências do Airbnb podem optar por permitir que os assistentes pessoais se juntem aos hóspedes que eles estão ajudando sem nenhum custo adicional.

Quando um hóspede que precisa da ajuda de um assistente pessoal reservar uma experiência que tenha essa opção ativada, o assistente pessoal dele não terá que pagar e sua presença não contará como uma vaga separada.

Os assistentes pessoais que acompanham os hóspedes não podem:

• Participar ativamente da experiência sem o hóspede da reserva. Isso significa que eles não recebem seu próprio conjunto de materiais, equipamentos, etc.
  • Ser amigos ou parentes que desejam participar da experiência
  • Ser prestadores de cuidados para crianças, como babá ou au pair

Para anfitriões

Para ativar essa configuração para uma experiência presencial, acesse Suas experiências, selecione Editar e, em seguida, acesse Configurações de preço > Preço para o hóspede.

Ao reservar uma experiência com esta configuração ativada, os hóspedes devem entrar em contato com o anfitrião para informar que participarão com um assistente pessoal e discutir quaisquer detalhes adicionais.

O assistente pessoal não precisa pagar nem ocupa uma vaga separada, e sua presença não será incluída no limite de tamanho do grupo nem nos cálculos de preços. Se a sua experiência envolver fatores que limitam o tamanho total do grupo, como transporte ou passagens, talvez seja necessário discutir essas informações com o hóspede antes da experiência.

Para hóspedes

Você pode buscar experiências presenciais que oferecem a participação gratuita do assistente pessoal. Depois de fazer a busca inicial nas Experiências no Airbnb por localização e data, selecione Mais filtros e abra Selecionar recursos de acessibilidade para conferir os filtros disponíveis para a sua busca.

Ao reservar uma experiência com participação gratuita para assistentes pessoais, fale com o anfitrião para avisar que você terá um assistente pessoal e organize o que for preciso. O que se espera é uma proporção de um hóspede para um assistente pessoal. Converse com o anfitrião para determinar o que é possível de acordo com a experiência específica.