Por que alguns preços são riscados?

Que maravilha! Você encontrou uma oferta ótima. Só riscamos o preço quando ele é pelo menos 10% menor do que o habitual para uma noite específica. Quem não gosta de saber que vai economizar?

Tipos de descontos

• Desconto semanal ou mensal: os anfitriões às vezes oferecem descontos no preço por noite para estadias de pelo menos 7 dias.
  • Desconto para reservas antecipadas: os anfitriões podem oferecer um desconto no preço por noite quando os hóspedes reservarem um determinado número de dias antes da viagem. Por exemplo, um anfitrião pode definir um desconto de 15% para estadias reservadas com pelo menos dois meses de antecedência.
  • Redução de preço: os anfitriões reduzem o preço de datas específicas.

Como calculamos o desconto real de uma redução de preço

Verificamos todos os preços do anfitrião ao longo do tempo. Ao analisar a mediana de preços nos 60 dias anteriores, calculamos o preço médio de cada anfitrião. Se o anfitrião baixar o preço de uma data específica em pelo menos 10% abaixo da mediana, destacamos o desconto riscando o preço original.

Como funciona

Digamos que você busque uma noite em junho. Vemos que, nos últimos 60 dias, o anfitrião alterou o preço daquela noite em quatro ocasiões diferentes. Calculamos a mediana do preço desta noite somando os dois preços médios e dividindo-os por dois.

Preço 1: US$ 90
Preço 2: US$ 100
Preço 3: US$ 125
Preço 4: US$ 140

Mediana do preço: (US$ 100 + US$ 125)/2 = US$ 112,50

Depois, comparamos essa mediana de preço com o preço atual da noite que você buscou. Se o preço atual for pelo menos 10% menor que a mediana (US$ 112,50 neste exemplo), mostraremos o preço da mediana riscado, ao lado do preço com desconto.

Ex.: US$ 112,50 US$ 100