Superhosts Embaixadores

Os Superhosts Embaixadores são Superhosts que ajudam pessoas do mundo inteiro a descobrir os benefícios de hospedar. Eles ganham recompensas ao trazer novos anfitriões para o Airbnb, aos quais oferecem orientação individual e ferramentas para ajudá-los a se saírem bem.

Confira os Termos e Condições do Programa de Superhosts Embaixadores para obter mais informações.

Como se tornar Superhost Embaixador

Se você é Superhost e quer compartilhar sua experiência com anfitriões novos, pode se juntar ao programa de Superhosts Embaixadores.

Os benefícios de ser Superhost Embaixador incluem:

• Conectar-se com novos anfitriões e orientar a publicação do seu primeiro anúncio no Airbnb.
  • Ganhar recompensas por cada novo anúncio elegível que você ajudar a publicar no Airbnb.
  • Acesso a funcionalidades, recursos e informações exclusivas.

Para se inscrever no programa, você deve ser Superhost no momento e sua conta deve estar em situação regular. Para se inscrever para se tornar um Superhost Embaixador, acesse a página do programa de Superhosts Embaixadores.

Como manter seu status de Superhost Embaixador

A cada três meses, verificamos se você continua atendendo aos seguintes critérios:

• Você manteve o status de Superhost.
  • Sua conta ainda está em situação regular.

Os Superhosts Embaixadores que não atenderem aos critérios trimestrais podem ter um período de carência para recuperar o status de Superhost. O Airbnb se reserva o direito de pausar a participação no programa ou exigir que os anfitriões que não mantiverem o status de Superhost se inscrevam de novo no programa no futuro.

Vantagens de ser um Superhost Embaixador

Há duas maneiras de interagir com anfitriões novos:

• Encaminhá-los para o Airbnb e ajudar a tirar dúvidas enquanto eles configuram um anúncio
  • Conectar-se com eles através do programa de Superhosts Embaixadores.

Como indicar novos anfitriões para o Airbnb

Para indicar anfitriões em potencial, acesse o painel do Embaixador, copie seu link de indicação exclusivo e compartilhe-o através do canal que preferir, como mensagens, email, redes sociais, etc. Os anfitriões em potencial que usarem seu link de indicação serão direcionados para uma página personalizada com seu nome e foto de perfil, onde poderão criar um novo anúncio.

Lembre-se de que você só receberá uma recompensa pela indicação se o novo anfitrião indicado usar seu link de convite exclusivo e criar um anúncio na mesma sessão. Você pode indicar qualquer pessoa que nunca tenha hospedado no Airbnb, mesmo que ela já tenha uma conta na plataforma.

Se um novo anfitrião já tiver recebido um convite de indicação de outra pessoa ou já tiver sido conectado a um Superhost Embaixador, você não será elegível para receber uma recompensa.

Como as recompensas são calculadas

Os ganhos que você receber pelos anfitriões que indicar ao Airbnb serão calculados e concedidos com base nos termos do Programa de Indicação de Anfitriões. Para conferir o valor previsto da sua recompensa, acesse o Painel do Embaixador. As recompensas financeiras são recalculadas periodicamente. O Airbnb se reserva o direito de alterar a forma como as recompensas financeiras futuras serão determinadas, bem como outros termos deste programa, conforme estabelecido nos termos do Programa de Indicação de Anfitriões.

Quando você recebe o pagamento

Você recebe um pagamento quando um anfitrião novo que você indicou concluir a primeira reserva qualificada dele, de acordo com os termos do Programa de Indicação de Anfitriões. Para ser elegível, a reserva deve custar pelo menos US$ 100 ou valor equivalente na moeda local (não incluindo impostos e taxas) e deve ser concluída no prazo de 90 dias após o anfitrião clicar no seu link de indicação.

Observação: isso não significa que o preço por noite do novo anúncio tenha que ser superior a US$ 100, mas que o valor total da reserva (incluindo todas as noites) deve ser de pelo menos US$ 100.

As reservas qualificadas devem ser legítimas. Reservas fraudulentas de qualquer tipo, acordos para compartilhar recompensas ou outros esquemas de comissão violam as regras do programa. Além disso, o anfitrião nunca deve ter hospedado na plataforma, ou seja, nunca teve um anúncio ativo anteriormente. Lembre-se de que as pessoas que já receberam um convite de indicação de outro anfitrião ou que usam software conectado a API não são elegíveis. Pessoas que moram em determinadas regiões também não são elegíveis.

De modo geral, você recebe o pagamento cerca de 14 dias depois que o hóspede faz o checkout da reserva qualificada — mas este prazo pode ser mais longo, dependendo dos requisitos de verificação ou de circunstâncias fora do nosso controle. Por exemplo, se a data de checkout de uma reserva válida for 10 de janeiro, o pagamento normalmente será enviado por volta de 24 de janeiro.

Como se conectar a anfitriões novos como Superhost Embaixador

Se você receber a aprovação para ser Superhost Embaixador, poderá se conectar com anfitriões novos através deste programa. Com base na sua experiência, você pode ajudar a orientá-los durante o processo de criação do anúncio deles, dar conselhos sobre assuntos como limpeza e como tirar boas fotos, compartilhar suas vivências e percepções — e ganhar recompensas por isso.

Como parte do programa, você terá acesso a um painel onde poderá acompanhar as conexões com anfitriões novos e o progresso deles. O Airbnb tem uma biblioteca de dicas, sugestões e oficinas que você pode acessar quando quiser para ajudar os anfitriões novos. Disponibilizaremos nossos recursos para ajudar a tirar todas as dúvidas que possam surgir.

Conecte-se a um anfitrião novo através do programa

Nosso objetivo é conectar você a anfitriões novos que possam se beneficiar da sua experiência específica. Usamos um sistema de conexão que se baseia em uma série de fatores, como:

• Localização: o sistema atribuirá os anfitriões novos a Superhosts Embaixadores que moram ou hospedam no mesmo país.
  • Fuso horário: para facilitar a comunicação, priorizamos atribuir anfitriões novos a Superhosts Embaixadores que se encontrem no mesmo fuso horário.
  • Tipo de anúncio: que tipo de anúncio (ou anúncios) você oferece — espaço inteiro, quarto privativo ou espaço compartilhado.
  • Idioma: quais idiomas você fala. Você pode alterar isso nas configurações do seu perfil do Airbnb.

Observação: reavaliamos periodicamente nosso sistema de conexão, e os fatores podem ser alterados. As conexões em diferentes países levam em consideração os idiomas escolhidos por ambas as partes.

Estatísticas do Superhost Embaixador

Como Superhost Embaixador, você poderá ver informações sobre suas interações com anfitriões em potencial, como a taxa de resposta a novas consultas ou a porcentagem de possíveis anfitriões conectados a você que concluíram a primeira reserva. Periodicamente, adicionaremos novas estatísticas para que você possa analisar suas interações com anfitriões em potencial.

Como as recompensas são calculadas

O valor que você ganha ao orientar anfitriões novos depende do seu país de residência. Para conferir o valor previsto da recompensa em dinheiro, acesse o painel do Embaixador. As recompensas financeiras são recalculadas periodicamente. O Airbnb se reserva o direito de alterar a forma como recompensas financeiras futuras serão determinadas.

Quando você recebe o pagamento

Você receberá um pagamento quando um anfitrião novo com quem você se conectou concluir a primeira reserva qualificada, de acordo com os Termos do programa de Superhosts Embaixadores. Para ser elegível, a reserva deve custar pelo menos US$ 50 ou valor equivalente na moeda local (não incluindo impostos e taxas) e deve ser concluída até 365 dias após a conexão com o anfitrião novo.

Observação: isso não significa que o preço por noite do novo anúncio tenha que ser superior a US$ 50, mas que o valor total da reserva (incluindo todas as noites) deve ser de pelo menos US$ 50.

As reservas qualificadas devem ser legítimas. Reservas falsas, feitas por parentes ou amigos, acordos para compartilhar recompensas por indicação ou outros esquemas de comissão violam as regras do programa. Além disso, o anfitrião nunca deve ter hospedado na plataforma, ou seja, não deve ter tido reservas concluídas anteriormente no Airbnb em nenhum de seus anúncios.

De modo geral, você recebe o pagamento cerca de 14 dias depois que o hóspede faz o checkout da reserva qualificada — mas esse prazo pode ser mais longo, dependendo dos requisitos de verificação ou de circunstâncias fora do nosso controle. Por exemplo, se a data de checkout de uma reserva válida for 10 de janeiro, o pagamento normalmente será enviado por volta de 24 de janeiro.

Orientações para Superhosts Embaixadores

Os embaixadores devem sempre considerar estas orientações:

1. Para contextualizar a ajuda que você oferece, pode ser útil se apresentar como Superhost Embaixador e explicar que tem como objetivo ajudar anfitriões novos a terem sucesso na plataforma.
  2. Os Superhosts Embaixadores não são funcionários do Airbnb nem trabalham sob a direção deles, e devem deixar isso claro ao se comunicar com as pessoas que indicar e com os anfitriões novos. Os Superhosts Embaixadores são prestadores de serviços independentes com negócios próprios e não devem incorporar o nome, os logotipos e outros tipos de propriedade intelectual do Airbnb em recursos de marketing, como nomes de domínio, nomes comerciais, marcas registradas, lances de palavras-chave, nomes usados em redes sociais ou outros identificadores. Temos mais informações nos Termos e Condições do Programa de Superhosts Embaixadores.
  3. Como Superhost Embaixador, você não deve fornecer aconselhamento jurídico, fiscal ou outro tipo de aconselhamento especializado que exija uma licença ou experiência em áreas relacionadas a impostos, propriedades, aluguéis, avaliações ou permissões.
  4. Superhosts Embaixadores bem-sucedidos não enviam spam às pessoas que eles indicam nem aos anfitriões novos. Respeite a privacidade de todos e comunique-se apenas com quem aceitou receber seu contato.
  5. Em emails, nas redes sociais e em outros materiais, você deve incluir um aviso do tipo: "Como Superhost Embaixador no Airbnb, eu ganho recompensas quando você se torna anfitrião".
  6. Superhosts Embaixadores não têm permissão para criar materiais de marketing, incluindo o uso de sites e publicações nas redes sociais, que possam dar a impressão de que fazem parte do Airbnb ou estão associados ao Airbnb de uma forma que seja enganosa para anfitriões novos e terceiros.
  7. O Airbnb incentiva os Superhosts Embaixadores a ampliarem os negócios e as marcas deles. No entanto, se o Airbnb enviar uma nova indicação de anfitrião, o Superhost Embaixador não poderá cobrar nem exigir nenhum pagamento por essa indicação e pela ajuda com o Anúncio Fácil Airbnb.
  8. Não se envolva em atividades fraudulentas, que podem incluir criar reservas falsas, fazer acordos para compartilhar prêmios e/ou entrar em contato com indicações de anfitriões novos do Airbnb, mas depois não responder aos pedidos deles.
  9. Você não deve compartilhar informações confidenciais sobre sua estratégia comercial (incluindo sua estratégia de preços) com anfitriões novos, nem influenciar os preços que outros anfitriões definem. Os anfitriões têm controle total sobre os próprios preços e podem ajustá-los a qualquer momento da maneira que quiserem.