Como adicionar descrições visuais ao seu anúncio

Adicionar descrições visuais (texto alternativo) às fotos do anúncio é uma ação significativa que os anfitriões podem tomar para aumentar a inclusão dos hóspedes. Ao descrever o que está na foto, elas tornam as fotos acessíveis para hóspedes cegos, com baixa visão ou que não conseguem carregar imagens do anúncio.

Diferentemente das legendas, que ajudam a transmitir o clima das fotos, as descrições visuais devem descrever com exatidão e objetividade o conteúdo das fotos do anúncio. Confira nossas dicas para escrever descrições visuais eficientes.

Quem as descrições visuais ajudam

As descrições visuais, também conhecidas como texto alternativo, ajudam diversos públicos e servem muitos propósitos, incluindo:

• Tornar as imagens acessíveis a pessoas cegas ou com baixa visão que usam leitores de tela, uma ferramenta de tecnologia assistiva. Os leitores de tela leem as descrições visuais em voz alta quando encontram as fotos do anúncio.
  • Ajudar os usuários com conexões de internet lentas ou instáveis. Quando as imagens não carregam, podemos mostrar as descrições visuais no lugar delas.
  • Fornecer contexto e palavras-chave aos mecanismos de busca, ajudando-os a interpretar sua imagem.

Como inserir uma descrição visual

1. Acesse seus Anúncios
  2. Selecione o anúncio que quer alterar
  3. Acesse a seção Tour da acomodação por fotos no Editor de anúncios.
  4. Em Todas as fotos, selecione uma foto e clique em Editar descrição visual
  5. Com o editor aberto, escreva uma descrição para a foto e clique em Salvar

Faça o mesmo em todas as fotos. Quando terminar, as fotos do seu anúncio terão um selo indicando que contêm uma descrição visual.

Dicas para escrever descrições eficientes

Escrever uma descrição visual é semelhante a descrever o conteúdo de uma foto para um amigo por telefone. Siga estas dicas para escrever descrições visuais melhores para as fotos do anúncio.

1. Seja breve. As descrições devem ter menos de 250 caracteres, portanto, inclua as informações importantes primeiro.
  2. Escreva com objetividade. Descreva apenas o que é mostrado na foto. Informações sobre o que você adora ou sobre o clima do espaço devem ser adicionadas às legendas das fotos.
  3. Descreva todos os objetos únicos ou importantes na foto.
  4. Descreva o espaço mostrado na foto, incluindo as características de destaque sobre seu tamanho, estilo e iluminação.

Exemplo de descrição visual

Descrição visual:

"Uma poltrona moderna com almofadas cinza macias e travesseiros azuis fica entre uma mesa lateral e uma luminária alta perto de uma grande janela ensolarada. Um mapa-múndi cobre a parede atrás da cadeira."