Lista de Recomendações de Anfitriões

No Airbnb, queremos ajudar a tornar a hospedagem mais fácil para todos os nossos anfitriões.

Sabemos que os anfitriões geralmente precisam de ajuda com as tarefas diárias, especialmente quando são novos na nossa comunidade. É por isso que estamos apresentando um novo recurso — a Lista de Recomendações de Anfitriões.

A Lista de Recomendações de Anfitriões é um novo recurso do Airbnb. Talvez ainda não haja prestadores de serviços recomendados perto de você.

Informações sobre a lista

A lista ajuda os anfitriões a encontrar prestadores locais recomendados pelos anfitriões para serviços como limpeza, manutenção, pintura e muitos outros. Todos os prestadores de serviços na lista devem primeiro ser recomendados por um anfitrião que tenha pelo menos um anúncio e que tenha usado os serviços do profissional.

Você pode entrar em contato com um prestador de serviços usando o número de telefone ou o endereço de email dele indicado na lista.

Consulte os Termos de Serviço.

Como encontrar um prestador de serviços local

Se você precisa de um prestador de serviços para sua casa, mas não sabe a quem pedir uma recomendação, a lista pode ajudar você a encontrar o que está buscando:

1. Acesse a Lista de Recomendações de Anfitriões
  2. Os prestadores de serviços locais recomendados pelos anfitriões são exibidos no mapa
  3. Use o filtro para selecionar os serviços específicos que você está buscando
  4. Entre em contato com um prestador usando as informações exibidas

Como usar a lista

O Airbnb não cobra pelo uso ou inclusão na lista.

Antes de usar os serviços de um prestador, pergunte sobre preços e taxas. Explique os serviços necessários e o que espera do prestador. Por exemplo, se você precisa de um serviço de limpeza, explique exatamente onde e o que precisa ser limpo (quartos, cozinha, etc.), com que frequência e em que horário.

Converse com outros anfitriões

Recomendamos que você não compartilhe dados pessoais ou informações financeiras até conhecer ou falar com o prestador de serviços pessoalmente. Se tiver dúvidas sobre como usar os serviços dos prestadores de serviços, entre em contato com seu grupo de anfitriões local para tirar suas dúvidas.

Confira esta página para obter dicas de hospedagem.

Qualificações e licenças

Não pressuponha que, só porque um anfitrião recomendou um prestador de serviços, o profissional terá todas as qualificações ou licenças necessárias. Sempre:

• Verifique se o prestador de serviço tem qualificações para executar as tarefas de que você precisa
  • Confirme se ele tem licenças, permissões, seguros, etc. necessários para realizar o serviço em questão

Por exemplo, se você precisar de um encanador para consertar um cano com vazamento, verifique se o prestador de serviços é de fato um profissional qualificado.

Como recomendar um prestador de serviços

Quando um anfitrião recomendar um prestador de serviços com quem já trabalhou, entraremos em contato com o profissional em questão para confirmar as informações de contato dele e verificar se ele deseja ser incluído na lista.

Para recomendar um prestador de serviço:

1. Acesse a página Recomendar um prestador de serviços
  2. Informe o nome e endereço de email do prestador de serviços
  3. Selecione os serviços que o prestador forneceu a você e que deseja recomendar
  4. Envie a recomendação

Recomende apenas prestadores de serviços com quem você já trabalhou e que deseja indicar a outros anfitriões.

Converse com o prestador de serviços

Antes de enviar uma recomendação, avise ao prestador de serviços. Confirme se você tem permissão para compartilhar as informações dele com o Airbnb.

Além disso, verifique se o endereço de email do prestador de serviços está correto. Os prestadores de serviços podem receber várias recomendações de anfitriões diferentes para os mesmos serviços ou para serviços diferentes.

Endereço de email

Se o prestador de serviços já tiver uma conta do Airbnb, é aconselhável usar o endereço de email que ele usa para a conta. Se o prestador de serviços não tiver uma conta do Airbnb, ele poderá criar uma usando o endereço de email que você indicou ao recomendá-lo.

Observação: a Lista de Recomendações de Anfitriões não se destina a promover anúncios ou qualquer forma de autopromoção. A lista serve exclusivamente para ajudar os anfitriões a encontrar prestadores de serviços que tenham sido recomendados por outros anfitriões.

Como ser incluído na lista

Para saber se um prestador de serviços deseja ser incluído na lista, vamos enviar uma mensagem a ele usando o endereço de email indicado pelo anfitrião.

O prestador de serviços precisa:

1. Fazer login na sua conta do Airbnb com o endereço de email fornecido pelo anfitrião que o recomendou. Se o prestador for novo no Airbnb, ele poderá criar uma conta usando o endereço de email em questão.
  2. Confirmar e atualizar as informações de contato na lista, como o nome e o número de telefone.
  3. Marcar as caixas para selecionar os serviços recomendados pelo anfitrião que deseja incluir na lista.

Se um prestador de serviços não quiser ser incluído na lista, ele pode desmarcar todos os serviços para os quais foi recomendado.

Observação: se você é um prestador de serviços e receber um email sobre ser incluído na lista, mas não sabe se o email é verdadeiro, aqui você encontra informações para verificar se uma comunicação é autêntica.

Alterar configurações de recomendação

Acessando as configurações na Lista de Recomendações de Anfitriões, os prestadores de serviço podem ajustar suas informações de contato e selecionar os serviços para os quais foram recomendados e que desejam incluir na lista.

Como selecionar os serviços recomendados

Os serviços para os quais o prestador foi recomendado aparecem em uma lista. O prestador de serviço pode selecionar e desmarcar os serviços recomendados que deseja exibir na lista.

Por exemplo, se um prestador de serviços foi recomendado como eletricista e como jardineiro, ele pode escolher se quer manter as duas recomendações, apenas uma, ou nenhuma.

Observação: não é possível alterar o endereço de e-mail do prestador de serviços. As alterações nas configurações geralmente aparecem na lista logo após serem salvas, mas podem levar um pouco mais de tempo para serem atualizadas na tela.

Como sair ou deixar de aparecer na lista

Se um prestador de serviços não quiser mais participar da lista ou quiser pausar a participação, ele pode acessar a página de configurações da Lista de Recomendações do Anfitrião e desmarcar todos os serviços para os quais foi recomendado. Uma vez que as configurações são salvas, o prestador de serviços e as informações de contato deixam de aparecer na lista.

Como reativar a participação na lista

Se o prestador de serviços quiser voltar a aparecer na lista, basta entrar na sua conta do Airbnb e reativar sua participação acessando a página de configurações.

Saiba mais sobre como desativar ou excluir sua conta do Airbnb aqui.