Recibos e notas fiscais do Brasil

O Airbnb emite nota fiscal ou recibo?

Ao fechar uma operação no Airbnb, o sistema gera um recibo automaticamente, que pode ser acessado no seu perfil na plataforma Airbnb. Este recibo não tem valor fiscal, mas você pode usá-lo para comprovar sua reserva e pagamento.

O Airbnb só emite notas fiscais pelas taxas de serviço do Airbnb (NFS-e) de acordo com a legislação em vigor e nos termos da Autorização de Regime Especial - SEI nº 6017.2021/0025032-5 publicada pelo município de São Paulo.

Atenção: o Airbnb não emite notas fiscais referente ao valor total da acomodação.

Como imprimir o recibo ou nota fiscal do Airbnb?

Todos os recibos das operações já realizadas na plataforma Airbnb estão disponíveis no seu perfil de usuário do Airbnb. Para acessá-los, basta seguir as etapas abaixo:

Para anfitriões

Você pode acessar seus recibos individuais por cada reserva.

Para acessar o recibo de uma reserva:

1. Vá até a aba Hoje e clique em Mostrar todas para acessar sua reserva (você precisará entrar na sua conta usando um computador ou navegador)
  2. Clique em Informações na reserva desejada
  3. Clique em Imprimir para visualizar e imprimir os detalhes da reserva

Para acessar todos os seus recibos de reserva de uma vez:

1. Acesse o Menu e selecione Histórico de transações (você precisará entrar na sua conta usando um computador ou navegador)
  2. Clique em Exportar para CSV para baixar o arquivo

Para hóspedes

Para acessar o recibo de uma reserva:

1. Acesse Viagens e escolha a viagem (você precisará entrar na sua conta usando um computador ou navegador).
  2. Clique na reserva da acomodação. Se a viagem estiver em andamento, pode ser necessário clicar na data de check-in.
  3. Clique em Obter recibo.

Você também pode obter seu recibo através do email de confirmação de reserva selecionando Informações de pagamento e clicando ou tocando em Obter recibo.

Um link para acessar o recibo também está disponível no recibo enviado por email logo abaixo da taxa de serviço do Airbnb.

Para saber mais sobre a reserva, consulte o recibo de faturamento. Se você precisar de documentação adicional para viajar, recomendamos que se comunique com seu anfitrião antes de confirmar a reserva para ver se ele ou ela pode ajudar.