Compromisso do Airbnb com a acessibilidade e a inclusão das pessoas com deficiência

Acessibilidade no site e no aplicativo

Afirmamos nosso compromisso com a acessibilidade digital do site e do aplicativo de três formas:

• Equipes multifuncionais dedicadas de engenheiros, designers e gerentes de programas técnicos que se concentram em criar produtos que todos possam usar
  • Esforços para seguir os padrões de desenvolvimento estabelecidos pelas Diretrizes de Acessibilidade de Conteúdo da Web
  • Pesquisa realizada com pessoas com requisitos de acessibilidade cujos conhecimentos e experiências vivenciadas influenciam o desenvolvimento da plataforma e suas melhorias

Acomodações com recursos de acessibilidade

Os anfitriões podem destacar os recursos de acessibilidade que oferecem em suas acomodações e fornecer aos hóspedes informações importantes para que determinem se uma acomodação é adequada para eles.

Os recursos de acessibilidade incluem opções como acesso sem degraus à acomodação e a vários cômodos, larguras de porta com mais de 81 cm e outras adaptações no banheiro, como chuveiro sem degraus, cadeira de banho ou barras de apoio. Os anfitriões que adicionam recursos de acessibilidade ao anúncio precisam enviar pelo menos uma foto por recurso, que é analisada manualmente pela nossa equipe para atender às nossas orientações.

Os hóspedes têm a opção de filtrar os resultados de busca por qualquer combinação dos recursos de acessibilidade. Os hóspedes também podem navegar na categoria Espaços adaptados, uma coleção de acomodações únicas com recursos de acessibilidade verificados, como acesso sem degraus à acomodação e a pelo menos um quarto e um banheiro, além de outras adaptações no banheiro.

Experiências com recursos de acessibilidade

Os anfitriões podem destacar uma variedade de recursos sensoriais, de mobilidade ou de comunicação oferecidos na experiência para acomodar participantes com requisitos de acessibilidade.

Recursos como acessibilidade física do local, opção de comunicação por linguagem de sinais ou acesso dos participantes a um espaço tranquilo são informações valiosas para que a reserva seja feita. O anfitrião precisa fornecer uma descrição detalhada de todos os recursos adicionados que atenda às diretrizes do Airbnb. Os anfitriões também podem permitir que os acompanhantes dos participantes com deficiência compareçam à experiência sem custos adicionais com nossos preços de Provedor de Acesso.

Assim como fazem com as acomodações, os participantes podem filtrar os resultados de busca por recursos de acessibilidade para encontrar uma experiência que funcione para eles.

Animais de serviço

O anfitrião é obrigado a aceitar um animal de serviço (mesmo que ele não aceite animais de estimação), exceto por motivos específicos relacionados à segurança ou saúde. Saiba mais sobre a nossa política de animais de serviço.

Política de Não Discriminação

A comunidade do Airbnb se baseia em princípios de inclusão e respeito, por isso, não aceitamos discriminação de nenhum tipo, de acordo com nossa Política de Não Discriminação. Os anfitriões não podem discriminar ou rejeitar um hóspede por causa de sua deficiência. Pedimos que você denuncie qualquer tipo de discriminação que sofra no Airbnb.

Fale conosco

Continuamos empenhados em tornar o Airbnb mais acessível. Caso tenha outras dúvidas ou preocupações, entre em contato para falar com um membro da nossa equipe.