Termos legais

Termos e Condições do Programa de Indicação do Airbnb

Aviso: o Programa de Indicação de Hóspedes do Airbnb foi encerrado. As informações a seguir só são relevantes para quem participou do programa antes do encerramento.

Última atualização: 26 de fevereiro de 2021

O Programa de Indicação do Airbnb ("O Programa") permite que os Membros ganhem créditos de cupom promocional ("Créditos de Viagem") para usar em reservas futuras de acomodações/experiências ao indicar amigos para se tornarem novos usuários do Airbnb.

Para participar, os Membros devem concordar com estes termos, que se tornam parte dos Termos de Serviço do Airbnb. Os termos com iniciais maiúsculas que não estão definidos aqui terão o mesmo significado dado a eles nos Termos de Serviço do Airbnb.

Como ganhar créditos de viagem por indicação

Os membros podem ganhar Créditos de Viagem se: (i) um amigo indicado clicar no link de indicação para criar uma conta válida no Airbnb que esteja em conformidade com nossos Termos de Serviço; e (ii) o amigo indicado concluir uma Reserva Qualificada (conforme definido abaixo). O Membro que fizer a indicação não pode ganhar Créditos de Viagem por reservas em que seja o anfitrião.

O Membro que fizer a indicação receberá o Crédito de Viagem nos valores descritos para cada tipo de reserva no convite de indicação ou nos materiais relativos a promoções que o acompanham após a conclusão da Reserva Qualificada. Um convite de indicação pode incluir ofertas de até três tipos de Reservas Qualificadas: uma Reserva Qualificada de Acomodação, uma Reserva Qualificada de Experiência e/ou Reserva Qualificada de Hospedagem (em conjunto, "Reservas Qualificadas"). Se o amigo indicado efetuar uma Reserva Qualificada de Acomodação ao reservar e concluir uma estadia na acomodação, o Membro que fizer a indicação receberá o Crédito de Viagem no valor descrito para a Reserva Qualificada de Acomodação, se existir. Se o amigo indicado efetuar uma Reserva Qualificada de Experiência ao reservar e participar de uma experiência, o Membro que fizer a indicação receberá o Crédito de Viagem no valor descrito para a Reserva Qualificada de Experiência, se existir. Se o amigo indicado efetuar uma Reserva Qualificada de Hospedagem ao criar um anúncio e efetuar uma reserva, o Membro que fizer a indicação receberá o Crédito de Viagem no valor descrito para a Reserva qualificada de Hospedagem, se existir. Um Membro que fizer a indicação pode ganhar diversos Créditos de Viagem se o amigo indicado efetuar mais do que um tipo de Reserva Qualificada.

O Crédito de Viagem máximo que pode ser recebido por cada Membro é de US$ 5 mil em relação a Reservas Qualificadas de Acomodação e Reservas Qualificadas de Hospedagem, e US$ 2 mil em relação a Reservas Qualificadas de Experiência (ou valor equivalente na moeda local* se a aceitarmos) feitas por amigos indicados, salvo determinado em contrário no convite de indicação ou nos materiais promocionais que o acompanham.

Reservas Qualificadas

Uma Reserva Qualificada deve ter o valor total mínimo (excluindo taxas de hóspedes ou impostos) indicado para esse tipo de reserva no convite de indicação, nos materiais promocionais associados, no site do Airbnb ou no aplicativo do Airbnb. O valor total pode mudar com base nas variações de câmbio. A Reserva Qualificada deve ser feita e paga através da plataforma Airbnb, e o amigo indicado deve concluir a estadia de modo que o Membro que o indicou possa receber os Créditos de Viagem. Se o Membro que fizer a indicação for o anfitrião ou a reserva for cancelada em algum momento, a reserva não será considerada uma Reserva Qualificada e os Créditos de Viagem não serão recebidos.

Resgate de créditos de viagem

Os Créditos de Viagem só podem ser resgatados através da Plataforma Airbnb. Após serem recebidos, os Créditos de Viagem serão exibidos na página de checkout do Membro que fizer a indicação, mas pode ser necessário inserir um código na página de checkout para resgatar o crédito. Os Créditos de Viagem devem ser usados até 12 meses a contar da data em que são emitidos, e perderão a validade após esse prazo. Os Créditos de Viagem são cupons emitidos para fins promocionais; não têm valor monetário e não podem ser transferidos para terceiros nem convertidos em dinheiro. Os Créditos de Viagem também não podem ser usados para reservas de 28 noites ou mais.

Não é possível obter Créditos de Viagem criando várias contas do Airbnb. Os Créditos de Viagem que forem acumulados em diferentes contas do Airbnb não podem ser agrupados em uma única conta do Airbnb.

Se, por algum motivo, você acreditar que exista uma discrepância quanto ao saldo dos seus Créditos de Viagem, entre em contato com o Airbnb. Nesse caso, o Airbnb poderá solicitar mais informações para tomar uma decisão em relação ao saldo disponível. Todas as decisões relativas ao saldo são definitivas e tomadas a critério exclusivo do Airbnb.

Você é responsável por qualquer consequência fiscal que possa resultar da utilização dos Créditos de Viagem. Quando for aplicável, o Airbnb pode ser obrigado a recolher IVA sobre os serviços para os quais os Créditos de Viagem são resgatados.

Compartilhamento de links de indicação

As indicações só devem ser utilizadas para fins pessoais, nunca comerciais. Os links de indicação não devem ser publicados ou distribuídos em sites comerciais, como sites de cupons, Reddit ou Wikipédia, ou em blogs. Os Membros estão proibidos de "enviar spam" para qualquer pessoa com convites de indicação. Isso inclui o envio de emails em massa ou mensagens de texto a pessoas que você não conhece, ou o uso de sistemas automatizados ou bots através de qualquer canal para distribuir seu link de indicação. Os Membros estão proibidos de pagar para anunciar seus links de indicação.

Amigos Indicados

Os amigos indicados que se cadastraram com um link de indicação válido também irão receber créditos sob a forma de cupom ou cupons nos valores indicados no convite de indicação ou nos materiais promocionais associados que podem ser usados na sua próxima Reserva Qualificada no Airbnb. Os códigos de cupom que não forem aplicados diretamente devem ser inseridos durante o checkout. Os códigos de cupom não podem ser transferidos a outra pessoa, trocados por dinheiro ou combinados com outros programas de indicação ou incentivos do Airbnb. Cada código de cupom só pode ser usado na página www.airbnb.com.br em conjunto com a reserva de uma única Acomodação ou Experiência qualificada no Airbnb que atenda ao valor total mínimo (excluindo taxas de hóspedes ou impostos) indicado no convite de indicação, nos materiais promocionais associados, no site do Airbnb ou no aplicativo do Airbnb para esse tipo de reserva.

Os códigos de cupom são válidos por 1 ano depois que você se cadastrar no Airbnb. Oferta sujeita à disponibilidade. O Airbnb se reserva o direito de tomar qualquer ação, incluindo o cancelamento da conta ou de reservas, se existir suspeita de fraude, adulteração, violações destes termos ou dos Termos de Serviço ou dos Termos de Serviço de Pagamentos do Airbnb, ou de erros técnicos. Nulo onde for proibido. Se a reserva se qualificar posteriormente para um reembolso, o reembolso máximo que você pode receber é o valor que realmente pagou.

Múltiplas indicações

Um amigo indicado só pode usar um link de indicação. Se um amigo indicado receber links de indicação de vários Membros, só o Membro associado ao link de indicação usado pelo amigo indicado é que receberá Créditos de Viagem.

O Programa não pode ser combinado com outros programas de indicação ou incentivos do Airbnb. Se um amigo indicado receber links de indicação de vários programas de indicação do Airbnb, será dada preferência ao pagamento através do Programa de Indicação de Anfitrião, anulando a elegibilidade do Programa.

Divisibilidade das cláusulas

Se alguma cláusula destes termos for considerada inválida, nula ou inexequível, a cláusula (ou a parte dela que a torna inválida, nula ou inexequível) será removida e não afetará a validade e a aplicabilidade das cláusulas restantes.

Rescisão e alterações

O Airbnb pode suspender ou encerrar o Programa de Indicação ou a capacidade de um usuário de participar do Programa de Indicação a qualquer momento e por qualquer motivo.

Nós nos reservamos o direito de suspender contas ou remover Créditos de Viagem se identificarmos qualquer atividade que acreditamos ser abusiva, fraudulenta ou que viole os Termos de Serviço ou os Termos de Serviço de Pagamentos do Airbnb. Nós nos reservamos o direito de analisar e investigar todas as atividades de indicação e de suspender contas ou modificar indicações ao nosso exclusivo critério, em concordância com o que julgarmos justo e apropriado.

O âmbito, a variedade e o tipo de serviços e produtos que você pode obter com a utilização dos Créditos de Viagem podem ser alterados a qualquer momento.

Atualizações dos Termos

Podemos alterar os presentes termos a qualquer momento sem aviso prévio. Se modificarmos estes termos, publicaremos a modificação na página airbnb.com.br, nos aplicativos ou nos serviços do Airbnb, os quais serão válidos a partir do momento da publicação. A permanência da participação no Programa após qualquer alteração constituirá um consentimento para essa modificação.

*Caso esteja disponível, o valor equivalente em moeda local do Crédito de Viagem será calculado utilizando uma taxa geral do sistema, conhecida como taxa de câmbio base, utilizando dados de um ou mais terceiros, como a OANDA. Atualizamos regularmente a taxa de câmbio básica, mas ela pode não ser idêntica à taxa de mercado em tempo real.