Pular para o conteúdo

Panorama Gastronómico

Fátima

Panorama Gastronómico

Restaurantes
Um dos espaços mais conceituados da restauração nos Açores, o Restaurante Associação Agrícola de São Miguel que tem no bife de vaca, confecionado com a carne dos Açores, o seu Prato da Casa, conhecido pela sua carne de extrema qualidade e sabor único, aliado à arte do bem-servir. HORÁRIO: Restaurante: Todos os dias das 12:00 às 23:00 Bar: Todos os dias das 08:00 às 00:00
43
moradores locais recomendam
Restaurante da Associação Agrícola de São Miguel
43
moradores locais recomendam
Um dos espaços mais conceituados da restauração nos Açores, o Restaurante Associação Agrícola de São Miguel que tem no bife de vaca, confecionado com a carne dos Açores, o seu Prato da Casa, conhecido pela sua carne de extrema qualidade e sabor único, aliado à arte do bem-servir. HORÁRIO: Restaurante: Todos os dias das 12:00 às 23:00 Bar: Todos os dias das 08:00 às 00:00
Botequim Açoriano pretende ser o guardião dos sabores insulares; o lugar onde a cultura e a gastronomia açoriana se sentam à mesma mesa!
Botequim Açoriano
Botequim Açoriano pretende ser o guardião dos sabores insulares; o lugar onde a cultura e a gastronomia açoriana se sentam à mesma mesa!
O Pescador marca os dias de férias em São Miguel. Lula grelhada, uma delícia e peixe porco para estreia, tudo regado com alho e ervas. Acompanhamento de legumes cozidos no ponto e salada mista, com duas simpáticas senhoras a atender. 5 estrelas!
8
moradores locais recomendam
Restaurante O Pescador
8
moradores locais recomendam
O Pescador marca os dias de férias em São Miguel. Lula grelhada, uma delícia e peixe porco para estreia, tudo regado com alho e ervas. Acompanhamento de legumes cozidos no ponto e salada mista, com duas simpáticas senhoras a atender. 5 estrelas!
Quando o mar é a música de fundo, a linha do horizonte, o espumar das ondas e o azul do céu são o cenário e uma imensa necessidade de paz é o pretexto, só resta ao homem contribuir para um momento perfeito… Tuká Tulá Bar – uma forma de convidar à felicidade, ao convívio com o mar e aos prazeres da mesa. O conceito Tuká Tulá inicia-se nas manhãs sobre os rochedos, a saborear o pequeno-almoço ou a desfrutar de massagens relaxantes. Passa por refeições ao longo do dia, com produtos frescos e escolhidos, por um atendimento personalizado e especial, pelos passeios na areia ou o surf nas ondas do Atlântico, enquanto se preparam as bebidas; Prolonga-se pela noite dentro com um ambiente de alegria, festas animadas por D.J. ou bandas e um público de todas as faixas etárias.
29
moradores locais recomendam
Tuká Tulá - Bar
29
moradores locais recomendam
Quando o mar é a música de fundo, a linha do horizonte, o espumar das ondas e o azul do céu são o cenário e uma imensa necessidade de paz é o pretexto, só resta ao homem contribuir para um momento perfeito… Tuká Tulá Bar – uma forma de convidar à felicidade, ao convívio com o mar e aos prazeres da mesa. O conceito Tuká Tulá inicia-se nas manhãs sobre os rochedos, a saborear o pequeno-almoço ou a desfrutar de massagens relaxantes. Passa por refeições ao longo do dia, com produtos frescos e escolhidos, por um atendimento personalizado e especial, pelos passeios na areia ou o surf nas ondas do Atlântico, enquanto se preparam as bebidas; Prolonga-se pela noite dentro com um ambiente de alegria, festas animadas por D.J. ou bandas e um público de todas as faixas etárias.
O Restaurante O Silva destaca-se pela sua cozinha de cariz regional, pelos mariscos e peixes frescos e o seu Bife à Silva, o arroz de cherne e o de marisco Serve jantares
11
moradores locais recomendam
Restaurante O Silva
11
moradores locais recomendam
O Restaurante O Silva destaca-se pela sua cozinha de cariz regional, pelos mariscos e peixes frescos e o seu Bife à Silva, o arroz de cherne e o de marisco Serve jantares
A Tasca é um local onde poderá beber um bom vinho a copo, petiscar, ouvir boa música, ver exposições, ler e muito mais...num ambiente descontraído.
30
moradores locais recomendam
A Tasca
16 R. do Aljube
30
moradores locais recomendam
A Tasca é um local onde poderá beber um bom vinho a copo, petiscar, ouvir boa música, ver exposições, ler e muito mais...num ambiente descontraído.
É um restaurante diferente: o cliente é que cozinha a própria carne. Gostei do conceito. Por cima de cada mesa há um exaustor que pode ser baixado sobre esta, debaixo do qual o empregado coloca um grelhador a carvão. O cliente tem a disposição os condimentos mais comuns e um molho especial para grelhados. Se pedir eles arranjam alguns menos comuns. A carne ou o peixe vem crus para a mesa, o cliente é que a cozinha, segundo os conselhos do empregado, que é simpático e prestativo. O atendimento foi excepcional. Depois de comer o menú de rodízio típico e de nos terem oferecido uns chouriços extra para grelhar, ainda encomendamos um naco de carne da vazia, que nem existia na carta mas que o empregado prontamente providenciou. Grelhámos e pedimos para cortarem na cozinha pois com as nossas facas seria difícil. Eles laminaram sem problemas, estava divinal. Fizemos uma lauta refeição de carne regional e pagamos muito pouco, quer para a quantidade que comemos quer para a qualidade, que era excepcional: finalmente a boa carne dos Açores. Pena não termos conseguido provar o peixe, mas tínhamos de voar nessa tarde para casa. Queremos voltar “p’ra ilha”!!!
Açores Grill
É um restaurante diferente: o cliente é que cozinha a própria carne. Gostei do conceito. Por cima de cada mesa há um exaustor que pode ser baixado sobre esta, debaixo do qual o empregado coloca um grelhador a carvão. O cliente tem a disposição os condimentos mais comuns e um molho especial para grelhados. Se pedir eles arranjam alguns menos comuns. A carne ou o peixe vem crus para a mesa, o cliente é que a cozinha, segundo os conselhos do empregado, que é simpático e prestativo. O atendimento foi excepcional. Depois de comer o menú de rodízio típico e de nos terem oferecido uns chouriços extra para grelhar, ainda encomendamos um naco de carne da vazia, que nem existia na carta mas que o empregado prontamente providenciou. Grelhámos e pedimos para cortarem na cozinha pois com as nossas facas seria difícil. Eles laminaram sem problemas, estava divinal. Fizemos uma lauta refeição de carne regional e pagamos muito pouco, quer para a quantidade que comemos quer para a qualidade, que era excepcional: finalmente a boa carne dos Açores. Pena não termos conseguido provar o peixe, mas tínhamos de voar nessa tarde para casa. Queremos voltar “p’ra ilha”!!!
É um restaurante diferente: o cliente é que cozinha a própria carne. Gostei do conceito. Por cima de cada mesa há um exaustor que pode ser baixado sobre esta, debaixo do qual o empregado coloca um grelhador a carvão. O cliente tem a disposição os condimentos mais comuns e um molho especial para grelhados. Se pedir eles arranjam alguns menos comuns. A carne ou o peixe vem crus para a mesa, o cliente é que a cozinha, segundo os conselhos do empregado, que é simpático e prestativo. O atendimento foi excepcional. Depois de comer o menú de rodízio típico e de nos terem oferecido uns chouriços extra para grelhar, ainda encomendamos um naco de carne da vazia, que nem existia na carta mas que o empregado prontamente providenciou. Grelhámos e pedimos para cortarem na cozinha pois com as nossas facas seria difícil. Eles laminaram sem problemas, estava divinal. Fizemos uma lauta refeição de carne regional e pagamos muito pouco, quer para a quantidade que comemos quer para a qualidade, que era excepcional: finalmente a boa carne dos Açores. Pena não termos conseguido provar o peixe, mas tínhamos de voar nessa tarde para casa. Queremos voltar “p’ra ilha”!!!
Xitaka
É um restaurante diferente: o cliente é que cozinha a própria carne. Gostei do conceito. Por cima de cada mesa há um exaustor que pode ser baixado sobre esta, debaixo do qual o empregado coloca um grelhador a carvão. O cliente tem a disposição os condimentos mais comuns e um molho especial para grelhados. Se pedir eles arranjam alguns menos comuns. A carne ou o peixe vem crus para a mesa, o cliente é que a cozinha, segundo os conselhos do empregado, que é simpático e prestativo. O atendimento foi excepcional. Depois de comer o menú de rodízio típico e de nos terem oferecido uns chouriços extra para grelhar, ainda encomendamos um naco de carne da vazia, que nem existia na carta mas que o empregado prontamente providenciou. Grelhámos e pedimos para cortarem na cozinha pois com as nossas facas seria difícil. Eles laminaram sem problemas, estava divinal. Fizemos uma lauta refeição de carne regional e pagamos muito pouco, quer para a quantidade que comemos quer para a qualidade, que era excepcional: finalmente a boa carne dos Açores. Pena não termos conseguido provar o peixe, mas tínhamos de voar nessa tarde para casa. Queremos voltar “p’ra ilha”!!!
Café restaurante situado no centro histórico de Ponta Delgada. Fundado em 2015, oferece um menu variado de pratos e petiscos inspirados na cozinha regional. Ambiente moderno e descontraído.
Calçada do Cais
27 R. dos Mercadores
Café restaurante situado no centro histórico de Ponta Delgada. Fundado em 2015, oferece um menu variado de pratos e petiscos inspirados na cozinha regional. Ambiente moderno e descontraído.
Inaugurado em 2016, o restaurante Big 21 é um projeto assinado pelo chefe Filipe Estrela Rego. Baseia a sua oferta em pratos de cozinha contemporânea elaborados com produtos locais e sazonais de origem açoriana. Do ceviche ao sashimi, da tábua de queijos regionais aos hambúrgueres, a ementa apresenta-se fresca, eclética e sedutora. O espaço é descontraidamente sofisticado e cosmopolita.
Big21
17 R. Ernesto do canto Antiga Rua Denasa da graca
Inaugurado em 2016, o restaurante Big 21 é um projeto assinado pelo chefe Filipe Estrela Rego. Baseia a sua oferta em pratos de cozinha contemporânea elaborados com produtos locais e sazonais de origem açoriana. Do ceviche ao sashimi, da tábua de queijos regionais aos hambúrgueres, a ementa apresenta-se fresca, eclética e sedutora. O espaço é descontraidamente sofisticado e cosmopolita.
Situado no Largo de São João, mesmo em frente do Teatro Micaelense, o Restaurante Boca de Cena dá-lhe a conhecer o melhor da Gastronomia Portuguesa e Mediterrânea!
Boca de Cena
4 R. de São João
Situado no Largo de São João, mesmo em frente do Teatro Micaelense, o Restaurante Boca de Cena dá-lhe a conhecer o melhor da Gastronomia Portuguesa e Mediterrânea!
O Rotas, como é conhecido pelos residentes, inaugurado há 12 anos, foi o primeiro restaurante vegetariano de São Miguel – e continua a ser o único. Claro que já há vários com opções vegetarianas, mas esta antiga sala de chá é uma das melhores escolhas para almoços e jantares saudáveis.
8
moradores locais recomendam
Rotas da Ilha Verde
49 R. de Pedro Homem
8
moradores locais recomendam
O Rotas, como é conhecido pelos residentes, inaugurado há 12 anos, foi o primeiro restaurante vegetariano de São Miguel – e continua a ser o único. Claro que já há vários com opções vegetarianas, mas esta antiga sala de chá é uma das melhores escolhas para almoços e jantares saudáveis.
Aberto desde 1977, o restaurante O Corisco tem como especialidade o bem estar dos seus clientes. Possui um ambiente de agradável convívio onde poderá encontrar uma mistura entre o tradicional e o moderno, desfrutando do nosso bar enquanto espera pela sua mesa. Situado mesmo no centro histórico de Ponta Delgada, apenas a alguns passos dos grandes marcos históricos da cidade como a Igreja da Matriz e o Monumento das Portas da Cidade. Sem dúvida um restaurante requintado, ideal para um encontro de negócios, um jantar romântico e até mesmo para apenas desfrutar da nossa enorme qualidade gastronómica e de se deparar com uma grande qualidade de serviço e vontade de o ver satisfeito. Apostando na qualidade e na simpatia, possuímos um menu de grande variedade, sempre com as inigualáveis confeções de peixe fresquíssimo (a maioria pescados nos mares dos Açores) e de carnes selecionadas. O Corisco busca a qualidade de todos os produtos regionais Açorianos, dando primazia à utilização de produtos biológicos regionais, os quais são de grande qualidade e ajudam a divulgar o que a nossa região tem. Todos os nossos pratos são confecionados com o maior dos cuidados e segurança alimentar, porque um bom prato não o é apenas quando chega à sua mesa, mas sim desde o início do processo de seleção dos nossos produtos.
O Corisco
Aberto desde 1977, o restaurante O Corisco tem como especialidade o bem estar dos seus clientes. Possui um ambiente de agradável convívio onde poderá encontrar uma mistura entre o tradicional e o moderno, desfrutando do nosso bar enquanto espera pela sua mesa. Situado mesmo no centro histórico de Ponta Delgada, apenas a alguns passos dos grandes marcos históricos da cidade como a Igreja da Matriz e o Monumento das Portas da Cidade. Sem dúvida um restaurante requintado, ideal para um encontro de negócios, um jantar romântico e até mesmo para apenas desfrutar da nossa enorme qualidade gastronómica e de se deparar com uma grande qualidade de serviço e vontade de o ver satisfeito. Apostando na qualidade e na simpatia, possuímos um menu de grande variedade, sempre com as inigualáveis confeções de peixe fresquíssimo (a maioria pescados nos mares dos Açores) e de carnes selecionadas. O Corisco busca a qualidade de todos os produtos regionais Açorianos, dando primazia à utilização de produtos biológicos regionais, os quais são de grande qualidade e ajudam a divulgar o que a nossa região tem. Todos os nossos pratos são confecionados com o maior dos cuidados e segurança alimentar, porque um bom prato não o é apenas quando chega à sua mesa, mas sim desde o início do processo de seleção dos nossos produtos.
O Espaço Quinta dos Açores procura dar a experimentar aos seus Clientes o resultado final da sua produção em confecção. Neste espaço poderão deliciar-se com o famoso Prego da Quinta, os mais suculentos bifes e diversas saladas e hambúrgueres no prato e no pão, entre outros. Num espaço com vista para a emblemática cidade de Angra do Heroísmo, pode ainda desfrutar de um gelado Dona Amélia ou deliciar-se com o famoso crepe da Quinta. Para além da restauração, pode ainda encontrar uma pequena montra dos Açores no Mercado da Quinta.
11
moradores locais recomendam
Quinta dos Açores
11
moradores locais recomendam
O Espaço Quinta dos Açores procura dar a experimentar aos seus Clientes o resultado final da sua produção em confecção. Neste espaço poderão deliciar-se com o famoso Prego da Quinta, os mais suculentos bifes e diversas saladas e hambúrgueres no prato e no pão, entre outros. Num espaço com vista para a emblemática cidade de Angra do Heroísmo, pode ainda desfrutar de um gelado Dona Amélia ou deliciar-se com o famoso crepe da Quinta. Para além da restauração, pode ainda encontrar uma pequena montra dos Açores no Mercado da Quinta.
Situado no coração de Ponta Delgada, o Restaurante “ O Nacional”, ao seu dispor desde 1947, com os mais variados peixes frescos e carnes da região dos Açores Se aprecia peixe fresco, Boa carne, bom vinho, Bom serviço,. Reserve a sua mesa ou faça-nos uma visita e desfrute de uma excelente refeição, num ambiente requintado, saboreando pratos de qualidade regionais.
Restaurant National
Situado no coração de Ponta Delgada, o Restaurante “ O Nacional”, ao seu dispor desde 1947, com os mais variados peixes frescos e carnes da região dos Açores Se aprecia peixe fresco, Boa carne, bom vinho, Bom serviço,. Reserve a sua mesa ou faça-nos uma visita e desfrute de uma excelente refeição, num ambiente requintado, saboreando pratos de qualidade regionais.
Localizado em Ponta Delgada junto ao Posto de Turismo, na Ilha de São Miguel. Restaurante com esplanada fechada e vista para a Marina de Ponta Delgada. Pratos confecionados com Carne e Peixe dos Açores. O toque da simplicidade no requinte do sabor!
Restaurante O Roberto
Localizado em Ponta Delgada junto ao Posto de Turismo, na Ilha de São Miguel. Restaurante com esplanada fechada e vista para a Marina de Ponta Delgada. Pratos confecionados com Carne e Peixe dos Açores. O toque da simplicidade no requinte do sabor!
Trazemos os Açores à mesa de forma Criativa e Arrojada utilizando essencialmente Produtos Locais. Inclusive na nossa Oferta de Vinhos, apresentamos os melhores vinhos regionais sem descurar grandes Casas Produtoras de Vinho em Portugal.
Restaurante O Baco
49C R. João Francisco Cabral
Trazemos os Açores à mesa de forma Criativa e Arrojada utilizando essencialmente Produtos Locais. Inclusive na nossa Oferta de Vinhos, apresentamos os melhores vinhos regionais sem descurar grandes Casas Produtoras de Vinho em Portugal.
Comida mediterrânea: tapas, pizzas, pastas, pizzas, carnes e saladas. Pode encontrar o melhor dos produtos tradicionais açorianos.
Forneria São Dinis
Comida mediterrânea: tapas, pizzas, pastas, pizzas, carnes e saladas. Pode encontrar o melhor dos produtos tradicionais açorianos.
O nosso ponto forte são as nossas tábuas de queijos e enchidos e tapas. Aliás, foi assim que começamos. Mais tarde tive a necessidade de aumentar a minha oferta ao cliente e introduzimos petiscos com peixes e carnes. Graças a isso, todos os clientes que por aqui passam, voltam mais vezes. Hoje em dia temos um menu bastante vasto, também fruto da evolução da própria Taberna e da equipa de cozinheiros que procura sempre evoluir e apresentar novidades.
Taberna Açor
41 R. dos Mercadores
O nosso ponto forte são as nossas tábuas de queijos e enchidos e tapas. Aliás, foi assim que começamos. Mais tarde tive a necessidade de aumentar a minha oferta ao cliente e introduzimos petiscos com peixes e carnes. Graças a isso, todos os clientes que por aqui passam, voltam mais vezes. Hoje em dia temos um menu bastante vasto, também fruto da evolução da própria Taberna e da equipa de cozinheiros que procura sempre evoluir e apresentar novidades.
Na praia das Milícias, com os olhos postos no oceano Atlântico, de costas voltadas para a serra e com a brisa marítima, bem como o cheiro a maresia, a marcar a atmosfera, o restaurante Mariserra (literalmente) veio revitalizar a ilha de São Miguel, desde a sua inauguração em Setembro de 2007. Traz para estes lados a cozinha regional de Leiria mas também se rende aos sabores do mar que aqui predominam. Bar/Sala de espera: Bar e Sala de Espera Dia(s) de Encerramento: Quartas Especialidades: Peixe: Arroz de marisco com lagosta; Massinha de Peixe; Feijoada de Choco; Bacalhau no Forno; Carne de Porco com Amêijoa; Arroz de Tamboril ou Cherne. Carne: Cabrito no Forno; Espetada de Novilho; Picanha com Ananás; Grelhados na Brasa. Sobremesas: Maravilha de Liz; Brisa de Liz; Ananás Natural de São Miguel; Taça de gelado Mariserra.
7
moradores locais recomendam
Restaurante Mariserra
61 R. da Praia dos Santos
7
moradores locais recomendam
Na praia das Milícias, com os olhos postos no oceano Atlântico, de costas voltadas para a serra e com a brisa marítima, bem como o cheiro a maresia, a marcar a atmosfera, o restaurante Mariserra (literalmente) veio revitalizar a ilha de São Miguel, desde a sua inauguração em Setembro de 2007. Traz para estes lados a cozinha regional de Leiria mas também se rende aos sabores do mar que aqui predominam. Bar/Sala de espera: Bar e Sala de Espera Dia(s) de Encerramento: Quartas Especialidades: Peixe: Arroz de marisco com lagosta; Massinha de Peixe; Feijoada de Choco; Bacalhau no Forno; Carne de Porco com Amêijoa; Arroz de Tamboril ou Cherne. Carne: Cabrito no Forno; Espetada de Novilho; Picanha com Ananás; Grelhados na Brasa. Sobremesas: Maravilha de Liz; Brisa de Liz; Ananás Natural de São Miguel; Taça de gelado Mariserra.
No Anfiteatro, a cozinha é de fusão, aliando o contemporâ­neo aos sabores mais tradicionais dos Açores. A acompanhar está uma magnífica vista sobre a baía, num espaço de arquitetura e decoração modernas.
Anfiteatro
No Anfiteatro, a cozinha é de fusão, aliando o contemporâ­neo aos sabores mais tradicionais dos Açores. A acompanhar está uma magnífica vista sobre a baía, num espaço de arquitetura e decoração modernas.
Mas o que leva mais açorianos a pegar no carro e a partir para a Caloura é mesmo o restaurante com o nome da região. Tirando umas tostas mistas, hambúrgueres e bifanas no pão, praticamente só serve pratos de peixe — todos os dias é apresentado uma lista de peixes do dia, que chega à mesa geralmente grelhado. É um dos restaurantes mais populares na região.
35
moradores locais recomendam
Bar Caloura
35
moradores locais recomendam
Mas o que leva mais açorianos a pegar no carro e a partir para a Caloura é mesmo o restaurante com o nome da região. Tirando umas tostas mistas, hambúrgueres e bifanas no pão, praticamente só serve pratos de peixe — todos os dias é apresentado uma lista de peixes do dia, que chega à mesa geralmente grelhado. É um dos restaurantes mais populares na região.
Bom atendimento, funcionários despachados e atenciosos. Comida boa e tradicional. Bacalhau assado com batata a murro, feito na hora e com ótimo aspeto e sabor. Boa relação qualidade/preço! Otima recomendação.
Restaurante Adega regional dw Amadeu correia Aguiar e filhos lda
Bom atendimento, funcionários despachados e atenciosos. Comida boa e tradicional. Bacalhau assado com batata a murro, feito na hora e com ótimo aspeto e sabor. Boa relação qualidade/preço! Otima recomendação.
O Restaurante Cais 20 é uma janela sobre o mar e uma refeição cheia de sabores do mar. É do mar que veem os nossos melhores pratos e petiscos, confecionados com sabedoria e carinho, para uma refeição inesquecível.
42
moradores locais recomendam
Cais 20
41 R. do Terreiro
42
moradores locais recomendam
O Restaurante Cais 20 é uma janela sobre o mar e uma refeição cheia de sabores do mar. É do mar que veem os nossos melhores pratos e petiscos, confecionados com sabedoria e carinho, para uma refeição inesquecível.
O Cais da Sardinha é um espaço lounge e relax, situado num antigo Cais, com localização Premium, na Avenida Infante D. Henrique, em Ponta Delgada. O espaço inclui um bar e também um restaurante com vista privilegiada sobre a costa sul da ilha de São Miguel e sobre o Mar. O ambiente é seleccionado e a música é relaxante. Aqui pode apreciar um ambiente marítimo na magnífica esplanada ou no interior de uma tenda. Aos fins-de-semana, apresenta festas temáticas, com DJ ou música ao vivo. Cais da Sardinha, o Oásis de Ponta Delgada
Cais Da Sardinha
5"N EN5-2A
O Cais da Sardinha é um espaço lounge e relax, situado num antigo Cais, com localização Premium, na Avenida Infante D. Henrique, em Ponta Delgada. O espaço inclui um bar e também um restaurante com vista privilegiada sobre a costa sul da ilha de São Miguel e sobre o Mar. O ambiente é seleccionado e a música é relaxante. Aqui pode apreciar um ambiente marítimo na magnífica esplanada ou no interior de uma tenda. Aos fins-de-semana, apresenta festas temáticas, com DJ ou música ao vivo. Cais da Sardinha, o Oásis de Ponta Delgada
Espaço agradável, funcionários prestáveis e atentos, excelente ementa com pratos diversificados e saborosos! É uma das minhas opções frequentes quer para refeições mais “intimistas” quer para refeições de grupo com amigos! O ambiente e decoração do espaço são extremamente agradáveis, acrescentando-se ainda a fenomenal vista para a praia do Pópulo! Será um restaurante a repetir muitas vezes! Recomendo
Sunset Beach - Restaurante & Bar
132 Estr. Regional do Pópulo
Espaço agradável, funcionários prestáveis e atentos, excelente ementa com pratos diversificados e saborosos! É uma das minhas opções frequentes quer para refeições mais “intimistas” quer para refeições de grupo com amigos! O ambiente e decoração do espaço são extremamente agradáveis, acrescentando-se ainda a fenomenal vista para a praia do Pópulo! Será um restaurante a repetir muitas vezes! Recomendo
O restaurante La Cantina, nas Portas do Mar, é um lugar de encontro de culturas. O que irá escolher: o sushi com peixe dos Açores ou a típica cozinha italiana; as pizzas ou os hambúrgueres com carne IGP Açores, o vinho regional ou o gin? Seja qual for a sua escolha, poderá saboreá-la no interior ou enquanto aprecia o pôr do sol na esplanada.
La Cantina
O restaurante La Cantina, nas Portas do Mar, é um lugar de encontro de culturas. O que irá escolher: o sushi com peixe dos Açores ou a típica cozinha italiana; as pizzas ou os hambúrgueres com carne IGP Açores, o vinho regional ou o gin? Seja qual for a sua escolha, poderá saboreá-la no interior ou enquanto aprecia o pôr do sol na esplanada.
De paredes envidraçadas e decoração em verde e branco, o Paladares da Quinta oferece uma ementa diversa assente na gastronomia regional, com destaque para o queijo de São Jorge e o queijo do Pico
12
moradores locais recomendam
Restaurante Paladares Da Quinta (nossa Senhora Do Rosário)
12
moradores locais recomendam
De paredes envidraçadas e decoração em verde e branco, o Paladares da Quinta oferece uma ementa diversa assente na gastronomia regional, com destaque para o queijo de São Jorge e o queijo do Pico
Vir aos Açores é sinonimo de comer boa carne e bom peixe, mas existem restaurantes mais indicados quer para uma coisa, quer para outra. Neste caso, o peixe é a especialidade. E que especialidade!!! Peixe extremamente fresco e com um sabor divinal. Fomos para jantar com reserva e correu tudo muito bem. Preço enquadrado com a qualidade. A repetir!
Borda d'Água
Vir aos Açores é sinonimo de comer boa carne e bom peixe, mas existem restaurantes mais indicados quer para uma coisa, quer para outra. Neste caso, o peixe é a especialidade. E que especialidade!!! Peixe extremamente fresco e com um sabor divinal. Fomos para jantar com reserva e correu tudo muito bem. Preço enquadrado com a qualidade. A repetir!
Existem restaurantes bons e existem restaurantes excelentes e este sem duvida é um deles! Destaco o atendimento de uma humildade fora de comum, a simpatia e o sorriso genuíno sempre presentes. Estamos num restaurante mas ao mesmo tempo parece que estamos em família (na quinta dos avós). Dos poucos restaurantes que comi em que TUDO é delicioso! As entradas, o peixe, a carne tudo muito bom. E claro que o preço se justifica plenamente para a qualidade que oferecem. Levei o vinho, paguei a taxa de rolha e ficou em média de 40€ por pessoa! Para ir e regressar varias vezes! Parabéns pela simplicidade e continuem assim!
Quinta dos Sabores Restaurant
Existem restaurantes bons e existem restaurantes excelentes e este sem duvida é um deles! Destaco o atendimento de uma humildade fora de comum, a simpatia e o sorriso genuíno sempre presentes. Estamos num restaurante mas ao mesmo tempo parece que estamos em família (na quinta dos avós). Dos poucos restaurantes que comi em que TUDO é delicioso! As entradas, o peixe, a carne tudo muito bom. E claro que o preço se justifica plenamente para a qualidade que oferecem. Levei o vinho, paguei a taxa de rolha e ficou em média de 40€ por pessoa! Para ir e regressar varias vezes! Parabéns pela simplicidade e continuem assim!
Restaurante especializado em pratos de bacalhau e carne 100% açoriana. Apresenta um espaço moderno, totalmente renovado, aberto ao público em novembro de 2017.
8
moradores locais recomendam
Casa do Abel
1 Rua Largo do Barracão
8
moradores locais recomendam
Restaurante especializado em pratos de bacalhau e carne 100% açoriana. Apresenta um espaço moderno, totalmente renovado, aberto ao público em novembro de 2017.
Recomendado para um almoço / jantar para quem estiver pelas sete cidades ; Óptima variedade de peixes e carne , serviço buffet cada um come o que quer ; Pernil fantástico , o mesmo pra o cherne e o espadarte; Arroz de lapas fantástico juntamente com o peixe espada que aconselho vivamente. Óptima relação preço qualidade !!
Lagoa Azul
28 R. da Caridade
Recomendado para um almoço / jantar para quem estiver pelas sete cidades ; Óptima variedade de peixes e carne , serviço buffet cada um come o que quer ; Pernil fantástico , o mesmo pra o cherne e o espadarte; Arroz de lapas fantástico juntamente com o peixe espada que aconselho vivamente. Óptima relação preço qualidade !!
Tem pratos para todos os gostos, para o preço a qualidade é bastante razoável. O serviço foi muito simpático e prestável
São Nicolau
Tem pratos para todos os gostos, para o preço a qualidade é bastante razoável. O serviço foi muito simpático e prestável
Esplanada, Bar, Restaurante Green Love com vista deslumbrante sobre a Lagoa das Sete Cidades. Desde refeições ligeiras, aos pratos convencionais e tradicionais. Cozinha Sempre Aberta! Proporcionamos Serviços de Animação Turística junto à Lagoa das Sete Cidades. Facebook: Green Love
Green Love Restaurant
23 9-1
Esplanada, Bar, Restaurante Green Love com vista deslumbrante sobre a Lagoa das Sete Cidades. Desde refeições ligeiras, aos pratos convencionais e tradicionais. Cozinha Sempre Aberta! Proporcionamos Serviços de Animação Turística junto à Lagoa das Sete Cidades. Facebook: Green Love
Perto da fábrica de Chá Gorreana, o Cantinho do Cais, restaurante tradicional e familiar, é conhecido pela caldeirada de peixe e outros menus de peixe. A ementa é simples, mas de grande identidade regional.
6
moradores locais recomendam
Restaurante Cantinho Do Cais
6
moradores locais recomendam
Perto da fábrica de Chá Gorreana, o Cantinho do Cais, restaurante tradicional e familiar, é conhecido pela caldeirada de peixe e outros menus de peixe. A ementa é simples, mas de grande identidade regional.
O Restaurante Caldeiras apresenta-se envolvido por um conjunto paisagístico formado num vale atravessado por uma ribeira. É um espaço moderno e muito agradável, bastante amplo e possui esplanada. Damos especial relevo para o cozido, feito a escassos metros do restaurante directamente nas caldeiras. Possui na sua ementa pratos de carne e peixe fresco, destacando-se a grelhada mista. Possui um rico menu de entradas, confeccionadas à base de produtos regionais – chouriço, morcela, pé de torresmo ou ananás – o que consideramos iguarias a não perder. Aberto de Terça-Feira a Domingo das 10h ás 23h.
Restaurante - Bar Caldeiras
O Restaurante Caldeiras apresenta-se envolvido por um conjunto paisagístico formado num vale atravessado por uma ribeira. É um espaço moderno e muito agradável, bastante amplo e possui esplanada. Damos especial relevo para o cozido, feito a escassos metros do restaurante directamente nas caldeiras. Possui na sua ementa pratos de carne e peixe fresco, destacando-se a grelhada mista. Possui um rico menu de entradas, confeccionadas à base de produtos regionais – chouriço, morcela, pé de torresmo ou ananás – o que consideramos iguarias a não perder. Aberto de Terça-Feira a Domingo das 10h ás 23h.
Saborosa tentação Com uma localização privilegiada, o restaurante "Santa Bárbara" oferece uma carta de sabores genuínos conseguidos através da frescura dos ingredientes locais e sazonais. Entre as 08h00 e as 10h30 pode tomar o pequeno-almoço debruçado sobre o areal da Praia de Santa Bárbara, saboreando os típicos bolos lêvedos das Furnas e o queijinho fresco. Ao almoço, pode desfrutar da deslumbrante vista enquanto experimenta os nossos pratos delicadamente confeccionados, acompanhados da melhor bebida local ao som das ondas. No final do dia, jante ao ar livre aproveitando para se deliciar com as iguarias que preparámos especialmente para si. Temos também um sushi corner onde os nossos sushiman´s preparam o melhor sushi e sashimi feito com peixe dos Açores!
Santa Barbara Eco-Beach Resort
Saborosa tentação Com uma localização privilegiada, o restaurante "Santa Bárbara" oferece uma carta de sabores genuínos conseguidos através da frescura dos ingredientes locais e sazonais. Entre as 08h00 e as 10h30 pode tomar o pequeno-almoço debruçado sobre o areal da Praia de Santa Bárbara, saboreando os típicos bolos lêvedos das Furnas e o queijinho fresco. Ao almoço, pode desfrutar da deslumbrante vista enquanto experimenta os nossos pratos delicadamente confeccionados, acompanhados da melhor bebida local ao som das ondas. No final do dia, jante ao ar livre aproveitando para se deliciar com as iguarias que preparámos especialmente para si. Temos também um sushi corner onde os nossos sushiman´s preparam o melhor sushi e sashimi feito com peixe dos Açores!
Com magnifica localização em frente ao mar, é um bar esplanada com serviço de refeições à base de petiscos, snacks e também alguns pratos regionais. Recomendo.
Bar Praia de Água d'Alto
Com magnifica localização em frente ao mar, é um bar esplanada com serviço de refeições à base de petiscos, snacks e também alguns pratos regionais. Recomendo.
À TERRAzor Prepare-se para experimentar os melhores ingredientes que um restaurante pode oferecer: vida e paixão. É isto que nos inspira todos os dias e queremos partilhar com todos os que nos visitam.Respeitamos os produtos locais e o ecossistema que nos rodeia. Somos apaixonados pela nossa riqueza gastronómica. A nossa carta reflete toda esta dedicação aos Açores, a Portugal e ao Mundo. Ao melhor da cozinha, aos sabores do mar e dos campos, ao prazer. Com originalidade e irreverência! Numa autêntica harmonia entre as receitas mais tradicionais e as nossas combinações criativas. Deixe-se seduzir e prove estas verdadeiras tentações! Sinta-se À TERRA no Azor! De toda a equipa, muito obrigado!
Restaurante À terra
À TERRAzor Prepare-se para experimentar os melhores ingredientes que um restaurante pode oferecer: vida e paixão. É isto que nos inspira todos os dias e queremos partilhar com todos os que nos visitam.Respeitamos os produtos locais e o ecossistema que nos rodeia. Somos apaixonados pela nossa riqueza gastronómica. A nossa carta reflete toda esta dedicação aos Açores, a Portugal e ao Mundo. Ao melhor da cozinha, aos sabores do mar e dos campos, ao prazer. Com originalidade e irreverência! Numa autêntica harmonia entre as receitas mais tradicionais e as nossas combinações criativas. Deixe-se seduzir e prove estas verdadeiras tentações! Sinta-se À TERRA no Azor! De toda a equipa, muito obrigado!
Este é um local de encontros e sinergias. Na terra do fogo, unimos os produtos do campo aos do mar, cozinhados no forno a lenha, no Josper ou nas caldeiras. Das carnes que nos chegam dos produtores locais, aos peixes da lota e aos verdes mais frescos.
À Terra Fornaria
31 EN2-1A
Este é um local de encontros e sinergias. Na terra do fogo, unimos os produtos do campo aos do mar, cozinhados no forno a lenha, no Josper ou nas caldeiras. Das carnes que nos chegam dos produtores locais, aos peixes da lota e aos verdes mais frescos.
O restaurante Alabote lança o convite para deliciosas refeições com vista privilegiada sobre o mar. De linhas sóbrias, o edifício casa o rústico com o moderno. No menu encontra-se o peixe e a carne que dão boa fama aos Açores.
19
moradores locais recomendam
Alabote - Restaurante Bar
19
moradores locais recomendam
O restaurante Alabote lança o convite para deliciosas refeições com vista privilegiada sobre o mar. De linhas sóbrias, o edifício casa o rústico com o moderno. No menu encontra-se o peixe e a carne que dão boa fama aos Açores.
Um espaço de “art deco” muito agradável, no Terra Nostra Garden Hotel, onde o rei é o cozido das furnas, confeccionado com recurso ao calor do Vulcão das Furnas. Uma excelente diversidade de pratos tradicionais de alta qualidade.
19
moradores locais recomendam
Terra Nostra Garden Hotel
19
moradores locais recomendam
Um espaço de “art deco” muito agradável, no Terra Nostra Garden Hotel, onde o rei é o cozido das furnas, confeccionado com recurso ao calor do Vulcão das Furnas. Uma excelente diversidade de pratos tradicionais de alta qualidade.