Use as teclas de setas para cima e para baixo para navegar pelas sugestões.
Pular para o conteúdo da ajuda principal

Como eu sei que um email ou site é realmente do Airbnb?

Às vezes, pessoas criam emails ou sites falsos projetados para se parecerem com os do Airbnb. Esses sites podem ser usados para tentar roubar informações pessoais, como sua senha ou informações de conta bancária. Isso geralmente é chamado de phishing ou spoofing.

Caso receba um email ou seja direcionado a um site que se pareça com o Airbnb, mas que pede informações confidenciais, tenha cuidado. Na dúvida, sempre comece pela página inicial do Airbnb. Digite https://www.airbnb.com.br em seu navegador e comece a acessar a partir daí.

Aprenda a identificar emails e sites fraudulentos

Eles geralmente incluem o logotipo do Airbnb e um endereço falso do Airbnb na linha "De".

Emails fraudulentos também podem conter textos extraídos de emails reais do Airbnb, como uma mensagem de confirmação de reserva, confirmação de pagamento, lembrete de reserva ou um pedido para atualizar seu perfil. Ao fazer com que um email pareça verdadeiro, os fraudadores esperam conquistar sua confiança para que você forneça dados pessoais que nossa equipe nunca pediria. Confira aqui alguns sinais para ajudar você a perceber a diferença:

Verifique se os links são legítimos

Emails fraudulentos podem conter links para páginas falsas do Airbnb que tentam roubar suas informações. Não clique em nenhum link de email sobre o qual não tenha certeza.

Um link real para o Airbnb começará com https://www.airbnb.com ou com a URL específica do país, como https://www.airbnb.com.br ou https://it.airbnb.com. Se você clicar em um link e ele levar a uma página que se pareça com o Airbnb, mas não comece com este endereço, a página é fraudulenta e você deve fechá-la.

Verifique se há domínios oficiais do Airbnb

Emails fraudulentos geralmente vêm de domínios que podem parecer semelhantes, como @bnb.com ou @reservation-airbnb.com. No entanto, os emails legítimos do Airbnb virão apenas dos seguintes domínios:

• @airbnb.com
  • @airbnbaction.com
  • @airbnbmail.com
  • @airbnb.zendesk.com
  • @e.airbnb.com
  • @express.medallia.com
  • @ext.airbnb.com
  • @guest.airbnb.com
  • @host.airbnb.com
  • @noreply@qemailserver.com
  • @outreach.airbnb.com
  • @research.airbnb.com

Se o email não for enviado de um desses endereços, ele não é do Airbnb.

Seja cauteloso ao receber emails com tons ameaçadores

Emails fraudulentos e sites geralmente têm um tom de urgência e ameaçam a suspensão da conta, perda de uma reserva ou atraso de pagamento se você não clicar em um link ou fornecer determinadas informações imediatamente.

Se for realmente importante, você geralmente vai encontrar mais informações no painel do Airbnb. Caso tenha alguma dúvida sobre a autenticidade de um email, faça login na sua conta na página airbnb.com.br e parta daí.

Denuncie sites falsos ao Airbnb

Se você acredita que encontrou uma página da web projetada para se parecer com o Airbnb, informe-nos denunciando a URL do site em https://reportphishing.net/airbnb/. Esta página é apenas para denunciar sites suspeitos — ela não cria um pedido de ajuda do Airbnb nem envia uma confirmação para você. Caso tenha interagido com um site fraudulento ou tenha dúvidas sobre a segurança da sua conta, fale conosco.