Uso e divulgação de câmeras de segurança, dispositivos de gravação, monitores de ruído e dispositivos domésticos inteligentes

Não permitimos que os anfitriões tenham câmeras de segurança ou dispositivos de gravação que monitoram espaços internos, mesmo que esses dispositivos estejam desligados. As câmeras ocultas sempre foram proibidas e continuarão sendo. Os anfitriões têm permissão para ter câmeras de segurança em áreas externas, monitores de ruído e dispositivos inteligentes, desde que cumpram as diretrizes a seguir e as leis aplicáveis.

Essas regras entram em vigor em 30 de abril de 2024.

Câmeras de segurança e dispositivos de gravação

• Câmeras de segurança e dispositivos de gravação são qualquer dispositivo que grave ou transmita vídeo, imagens ou áudio, como um babá eletrônica, campainha inteligente ou outra câmera.
  • As câmeras de segurança ocultas são estritamente proibidas.
  • Os anfitriões não têm permissão para ter câmeras de segurança e dispositivos de gravação que monitoram áreas internas da acomodação, como corredores, quartos, banheiros, salas de estar ou casas de hóspedes, mesmo que esses aparelhos permaneçam desligados.
  • Os anfitriões podem ter câmeras de segurança e dispositivos de gravação externos, desde que sua localização seja divulgada (por exemplo: "Tem uma câmera no jardim da frente", "Tem uma câmera no quintal" ou "Tem uma câmera na piscina")
  • Os anfitriões não podem colocar câmeras de segurança e dispositivos de gravação em áreas externas onde os usuários têm uma expectativa maior de privacidade, como em um box de chuveiro fora da acomodação ou em uma sauna.
  • Os anfitriões não são obrigados a divulgar câmeras de segurança e dispositivos de gravação que não estão sob seu controle, como câmeras de segurança no saguão do prédio, mas devem informar aos hóspedes sobre a presença dessas câmeras.

Monitores de ruído

• Os monitores de ruído são dispositivos que avaliam os níveis de som e sua duração, mas não gravam áudio.
  • Os anfitriões têm permissão para ter monitores de ruído no interior da acomodação, desde que divulguem a presença dos aparelhos e que eles estejam localizados em uma área comum.
  • Os anfitriões não são obrigados a divulgar a localização dos monitores de ruído.

Dispositivos domésticos inteligentes

• Os dispositivos domésticos inteligentes são aqueles que se conectam e interagem com outros dispositivos ou redes, como a Alexa da Amazon e o Google Nest.
  • Os anfitriões podem ter dispositivos domésticos inteligentes.
  • Recomendamos que os anfitriões divulguem sua presença na acomodação, mas isso não é obrigatório. Também incentivamos os anfitriões a dar aos hóspedes a opção de desconectar ou desativar dispositivos inteligentes.

Informe a presença de câmeras de segurança ou dispositivos de gravação

1. Clique em Anúncios e escolha o anúncio que quer editar
  2. Em Editor de anúncio, clique em Seu espaço
  3. Clique em Segurança do hóspede
  4. Clique em Dispositivos de segurança e depois em Câmeras de segurança ou dispositivos de gravação de áudio presentes
  5. Clique em Adicionar detalhes e descreva cada dispositivo, sua localização (por exemplo: "Há uma câmera no jardim da frente") e se ele estará ligado ou desligado
  6. Clique em Continuar e em Salvar

Indique a presença monitores de ruído

1. Clique em Anúncios e escolha o anúncio que quer editar
  2. Em Editor de anúncio, clique em Seu espaço
  3. Clique em Segurança do hóspede
  4. Clique em Dispositivos de segurança e depois em Câmeras de segurança ou dispositivos de gravação de áudio presentes
  5. Clique em Monitores de ruído e clique em Salvar