Quais são as regras do Airbnb sobre câmeras de segurança e outros dispositivos de gravação em anúncios?

Nossos Padrões e Expectativas exigem que todos os membros da comunidade do Airbnb respeitem a privacidade uns dos outros. Mais especificamente, exigimos que os anfitriões divulguem todas as câmeras de segurança e outros dispositivos de gravação em suas acomodações, e proibimos câmeras de segurança e outros dispositivos de gravação no interior ou que gravem o interior de determinados espaços privados (como quartos e banheiros), independentemente de terem sido informados. Dispositivos de gravação ocultos intencionalmente (como câmeras de segurança escondidas) nunca são permitidos.

Regras para anfitriões

Se você for anfitrião e tiver algum tipo de câmera de segurança e/ou outro dispositivo de gravação em uma acomodação ou perto dela, mesmo que não esteja ativado ou conectado, exigimos que indique a presença do aparelho na seção O que você deve saber, em Saúde e segurança. Também exigimos que você informe como os hóspedes serão monitorados e se uma gravação está ocorrendo no momento. Se um anfitrião informar sobre a presença do dispositivo depois que a reserva for efetuada, o Airbnb permitirá que o hóspede cancele a reserva e receba um reembolso. Penalidades de cancelamento do anfitrião podem ser aplicadas. Saiba como informar sobre câmeras de segurança e dispositivos de gravação. Regras diferentes se aplicam a anúncios na China continental.

Regras para hóspedes

Se você é um hóspede, nossos Padrões e Expectativas exigem que não espione outras pessoas ou viole a privacidade delas. Nossa política proíbe que hóspedes usem câmeras de segurança ou qualquer outro dispositivo de gravação com intenção de monitorar um anfitrião ou terceiros presentes na acomodação sem o consentimento da pessoa. Recomendamos que você fale sobre o uso de câmeras de segurança e outros dispositivos de gravação usando o recurso de mensagens do Airbnb.

A violação desta política pode resultar na sua suspensão ou remoção da comunidade do Airbnb. Além disso, você deve garantir que o uso de câmeras de segurança e outros dispositivos de gravação esteja de acordo com as leis e regulamentos locais aplicáveis.

O que é considerado uma câmera de segurança ou um dispositivo de gravação

Qualquer mecanismo que possa ser usado para capturar ou transmitir áudio, vídeo ou imagens estáticas está sujeito a essas regras. Isso inclui, entre outros, câmeras com Wi-Fi (por exemplo, Nest Cam ou Dropcam), câmeras de vigilância de bebês, webcams instaladas em monitores de computador, equipamento de monitoramento de bebês, sistemas de vigilância instalados, monitores de dispositivos e decibéis, além de smartphones com recursos de gravação de vídeo e/ou áudio.