Termos legais

Uso de câmeras e dispositivos de gravação

Para ajudar anfitriões e hóspedes a ficarem tranquilos, medidas de segurança como câmeras de vigilância e dispositivos de monitoramento de ruído são permitidos, desde que sejam claramente divulgados na descrição do anúncio e não infrinjam a privacidade de outra pessoa. As regras sobre dispositivos se aplicam a todas as câmeras, dispositivos de gravação, dispositivos inteligentes e dispositivos de monitoramento.

O que permitimos

• Dispositivos divulgados monitorando apenas espaços públicos e comuns: dispositivos que permitem visualizar ou monitorar apenas um espaço público (por exemplo, uma porta da frente ou uma garagem) ou um espaço comum claramente identificado e divulgado antes de uma reserva são permitidos. Os espaços comuns não incluem áreas de dormir nem banheiros.

O que não permitimos

• Dispositivos escondidos, que não foram divulgados, monitorando espaços comuns: qualquer dispositivo monitorando um espaço comum deve ser instalado de maneira visível e divulgado na descrição do anúncio.
  • Dispositivos localizados em ou monitorando espaços privados: os dispositivos nunca devem monitorar espaços privados (por exemplo: quartos, banheiros ou áreas comuns que estão sendo usadas como áreas de dormir (por exemplo, uma sala de estar com sofá-cama). Os dispositivos desconectados são permitidos desde que sejam desativados e divulgados de maneira proativa aos hóspedes.
  • Dispositivos de gravação em uma casa ou apartamento inteiro (somente na China continental): câmeras e dispositivos de gravação não são permitidos em casas ou apartamentos inteiros, a menos que sejam claramente identificados e divulgados nos espaços comuns de uma acomodação identificada como um "resort", "castelo" ou "vila". Saiba mais sobre essas regras na China continental.

Estamos aqui para ajudar

Se você ou outra pessoa se sentir ameaçada ou em perigo, entre em contato com as autoridades locais para receber assistência. Se testemunhar ou experimentar qualquer comportamento que vá contra nossas políticas, entre em contato conosco.

Embora essas orientações não abranjam todos os cenários possíveis, elas foram projetadas para oferecer linhas gerais sobre as políticas da comunidade do Airbnb.