Como adicionar impostos aos anúncios

O Airbnb tem ferramentas para ajudar você a adicionar impostos ao anúncio.

Como adicionar impostos ao anúncio

Se você é um anfitrião que forneceu as informações de registro de impostos turísticos relevantes, pode ser elegível para recolher impostos diretamente dos hóspedes usando nossas ferramentas de hospedagem profissional. Com esse recurso, você pode definir o tipo de imposto, a maneira como deseja cobrá-lo (porcentagem por reserva, taxa por hóspede, taxa por noite ou taxa por hóspede por noite) e em que deseja aplicá-lo (preço por noite, taxas e outras cobranças).

Se você estiver em uma região ou jurisdição onde recolhemos e repassamos impostos em seu nome (cobrança de impostos padrão ou automática), ainda poderá adicionar impostos ao anúncio. Dependendo da jurisdição, você tem uma destas opções:

1. Desativar o recolhimento padrão de impostos e adicionar seus próprios impostos
  2. Adicionar impostos além dos que recolhemos automaticamente. Consulte os valores da cobrança de impostos de ocupação para conferir o que o Airbnb recolhe em seu nome antes de adicionar outros impostos.

Se você desativar a cobrança de impostos padrão e adicionar seus próprios impostos, recolheremos os impostos no seu preço por noite e nas suas taxas, mas os repassaremos para você para remetê-los às autoridades fiscais. Se você adicionar impostos além dos que recolhemos automaticamente, entregaremos seus impostos adicionais para você repassá-los às autoridades fiscais, e nós nos encarregaremos de repassar os impostos que recolhermos automaticamente. Se você desativar o recolhimento padrão de impostos, os impostos que você adicionar substituirão os impostos padrão.

Assim que o recurso estiver configurado, o imposto será calculado com base na sua configuração de base de cálculo. Os hóspedes podem ver todos os impostos que você aplicou na seção Imposto de ocupação no detalhamento de preço.

O que pode ser tributado

• Preço por noite (incluindo a taxa do Airbnb para anfitriões)
  • Taxas padrão: taxas de administração, comunidade e roupas de cama
  • Taxas de limpeza

O que não é tributado

• Taxas do Airbnb para hóspedes
  • Depósitos de segurança

Esse recurso não está disponível sob determinadas condições, e os tipos de imposto que você pode recolher através dele talvez não atenda às suas necessidades. Descubra por que você talvez não possa adicionar impostos.

Como adicionar impostos para anúncios individuais

Você precisará ativar as ferramentas de hospedagem profissional para acessar esse recurso.

Se ainda não recolhemos e repassamos impostos para seu anúncio

1. Acesse Anúncios e selecione o anúncio que deseja atualizar
  2. Selecione Impostos e leis locais
  3. Clique em Adicionar um imposto
  4. Selecione o tipo de imposto no menu suspenso
  5. Selecione o tipo de cobrança e, em seguida, adicione o valor que está sendo recolhido na caixa em Valor
  6. Adicione o número de registro fiscal da empresa e o número de registro do imposto sobre acomodações (confira abaixo mais informações sobre as os números de identificação fiscal), se aplicável à jurisdição da sua acomodação
  7. Selecione se sua região fornece uma isenção para estadias de longa duração (se você selecionar Sim, terá a opção de fornecer informações adicionais)
  8. Concorde com os termos e clique em Salvar

Se recolhemos e repassamos impostos para seu anúncio (impostos padrão)

Se já recolhemos alguns impostos para você, existem duas maneiras de adicionar impostos ao seu anúncio, dependendo da jurisdição em que a acomodação se encontra.

A primeira forma permite que você escolha entre a cobrança de impostos padrão e a personalizada. Se você selecionar a cobrança de impostos personalizada, só recolheremos os impostos que você adicionar.

1. Acesse Anúncios e clique no anúncio que você deseja editar
  2. Selecione Impostos e leis locais
  3. Escolha o Recolhimento de imposto personalizado
  4. Clique em Adicionar um imposto
  5. Selecione o tipo de imposto no menu suspenso
  6. Selecione o Tipo de cobrança e, em seguida, adicione o valor que está sendo recolhido na caixa em Valor
  7. Adicione o número de registro fiscal da empresa e o número de registro do imposto sobre acomodações (confira abaixo mais informações sobre as os números de identificação fiscal), se aplicável à jurisdição da sua acomodação
  8. Selecione se sua região fornece uma isenção para estadias de longa duração (se você selecionar Sim, terá a opção de fornecer informações adicionais)
  9. Concorde com os termos e clique em Salvar

Se você remover mais tarde todos os impostos personalizados, voltará automaticamente para o recolhimento de impostos padrão.

A outra forma de adicionar impostos a um anúncio é adicionar mais impostos aos que já recolhemos. Recolheremos esses impostos além dos que recolhemos automaticamente no seu nome. Você pode conferir os valores dos impostos recolhidos pelo Airbnb.

1. Acesse Anúncios e selecione o anúncio que deseja atualizar
  2. Selecione Impostos e leis locais
  3. Clique em Adicionar um imposto
  4. Selecione o tipo de imposto no menu suspenso
  5. Selecione o tipo de cobrança e, em seguida, adicione o valor que está sendo recolhido na caixa em Valor
  6. Adicione o número de registro fiscal da empresa e o número de registro fiscal sobre acomodações (confira abaixo mais informações sobre as os números de identificação fiscal), se aplicável à jurisdição da sua acomodação
  7. Selecione se sua região fornece uma isenção para estadias de longa duração (se você selecionar Sim, terá a opção de fornecer informações adicionais)
  8. Concorde com os termos e clique em Salvar

Documentos de dentificação fiscal

Número de identificação fiscal da empresa

Um número de identificação fiscal de uma empresa é um número exclusivo relacionado diretamente com a empresa em questão. Por exemplo, nos EUA, o número de identificação fiscal da sua empresa é seu número de identificação de empregador federal (Employer Identification Number — EIN); no Reino Unido, é sua referência única de contribuinte (Unique Taxpayer Reference — UTR); na Estônia, é seu código de registro para pessoas jurídicas. Esse número de identificação varia de acordo com o local onde sua empresa está registrada. Este número de identificação pode ser usado para identificar sua empresa para vários fins, não apenas para impostos. Normalmente, ele é emitido no momento do registro fiscal ou comercial. Você pode encontrar esse número nos documentos fiscais ou comerciais que você recebeu.

Esse campo é opcional.

Número de registro fiscal para acomodações

Em muitos lugares nos EUA, é emitido um número de registro fiscal para acomodações, que é o número exclusivo que foi atribuído a você pela jurisdição fiscal local. Dependendo da jurisdição, pode ser um número de registro específico do imposto sobre acomodações, um número de registro empresarial local ou o número da conta. Por exemplo, na Flórida, o número de registro fiscal de sua acomodação seria seu número de registro de imposto de vendas estadual associado ao imposto sobre vendas; para o imposto de desenvolvimento turístico, seria o número de imposto de desenvolvimento turístico do condado. Em Sacramento, na Califórnia, o número de registro de imposto de acomodações é seu número de conta de cliente comercial para o imposto de ocupação transitória. Em Eureka Springs, no Arkansas, o número de registro de imposto de acomodações é seu número de licença de imposto da Comissão de Publicidade e Promoção da Cidade (CAPC, na sigla em inglês). O número de registro fiscal de acomodações varia de acordo com o imposto específico que você recolhe e da sua jurisdição.

Muitas jurisdições de fora dos EUA também oferecem um processo de registro de imposto de acomodações/turismo. Por exemplo, o aluguel de acomodações na cidade de Liubliana, na Eslovênia, exige a inscrição no imposto de turismo e promoção municipal. O número/identificador atribuído a você no registro é o número que você inseriria aqui.

Base de cálculo

A seleção da base de cálculo da porcentagem só está disponível por tipo de reserva de cobrança. Todos os outros tipos de cobrança não permitem que você escolha uma base de cálculo.

Se você hospeda em uma acomodação que não é do Luxe, os seguintes itens de preço estão disponíveis como base de cálculo para sua regra tributária personalizada:

• Preço básico
  • Taxa de limpeza
  • Taxa de roupa de cama
  • Taxa de resort
  • Taxa de administração
  • Taxa da comunidade

Múltiplas bases de cálculo podem ser selecionadas para uma regra. No entanto, os impostos serão calculados apenas se você tiver definido um preço para esse item de preço.

Isenções

Uma reserva pode ser isenta se atender a algumas qualificações, que dependem da jurisdição em que a acomodação se encontra. Por exemplo:

• Jurisdição Y: uma reserva com mais de X noites não é tributável (isenção de longa duração)
  • Jurisdição Z: apenas as primeiras X noites são tributáveis com base em certas condições (isenção condicional)

De modo geral, o campo de isenção de longa duração na sua regra de imposto personalizado é usado para estadias de longa duração. O campo de isenção condicional na regra do seu imposto personalizado é normalmente usado para estadias de curta duração.

Esses campos são opcionais. Verifique com as autoridades fiscais locais se uma isenção é aplicável na sua região.

Regras fiscais suplementares: limite máximo

Em algumas jurisdições, pode haver um valor máximo de imposto de turismo que pode ser cobrado em uma reserva. Esse valor geralmente é por pessoa por noite, e é conhecido como limite máximo ou regra de "limite máximo". Por exemplo:

• A jurisdição X cobra um imposto de turismo de 3% para as primeiras 7 noites de uma reserva, e não permite que mais de 5 euros sejam cobrados por pessoa por noite. Se um hóspede fizer uma reserva de 3 noites para 2 pessoas, o cálculo do imposto de turismo será de 3% do preço por noite das primeiras 7 noites, com um limite máximo de 30 euros. Neste exemplo ilustrativo, a isenção condicional é de 7.

Esse campo é opcional. Consulte as autoridades fiscais locais para ver se há um valor máximo de impostos de turismo que podem ser cobrados na sua região.

Como funciona o pagamento de impostos

Os impostos que você adicionou com esta funcionalidade são calculados com base no seu pagamento, mas serão pagos separadamente. Seu pagamento inclui o preço por noite, a taxa de limpeza e todas as outras taxas que você cobrar por novas reservas, menos a taxa de serviço do anfitrião. Você é responsável por fornecer o valor do imposto que deseja recolher. E, como sempre, você é responsável por enviar, pagar e declarar todos os impostos relacionados às suas reservas às autoridades fiscais relevantes. Saiba mais sobre a declaração de imposto de renda e pagamentos.

Como os impostos afetam seu preço total

O preço total aumenta depois que os novos impostos são adicionados. Por isso, se você já incluiu impostos de ocupação no cálculo, precisará ajustar o valor depois de adicionar novos impostos de repasse para manter o mesmo preço por noite.

Por exemplo: sua taxa de imposto de ocupação local é de 5%. Para ganhar US$ 95 por noite reservada, você cobra um preço por noite de US$ 100, que inclui um imposto de ocupação de US$ 5. Quando você adicionar o novo imposto de 5%, o custo total (incluindo impostos) será de US$ 105. Se você quiser continuar cobrando um custo total de US$ 100 (incluindo impostos), precisará reduzir seu preço por noite para US$ 95.

Informações que compartilhamos com as autoridades fiscais relevantes

O Airbnb pode divulgar dados e outras informações relacionadas a transações e impostos para a autoridade fiscal relevante, como seu nome, endereço da acomodação, números de identificação de contribuinte e de registro fiscal da empresa, taxas de acomodação, taxas de serviço, reservas brutas, valores de pagamento de impostos, datas de reserva e datas de transações.