Quais são as dicas de segurança para anfitriões de acomodações?

Ser um anfitrião de acomodações traz consigo algumas responsabilidades. Aqui estão alguns dos recursos para ajudar e apoiar você em sua jornada.

Interaja de forma inteligente

Sempre pague e se comunique com outros usuários através do Airbnb. Use o sistema de mensagens do Airbnb para conhecer melhor seus hóspedes, saber o que eles esperam da viagem ou explicar detalhes do seu espaço.

Confira os perfis e avaliações de seus potenciais hóspedes e procure por números de telefone verificados, redes sociais conectadas e referências. Se os hóspedes em potencial não tiverem verificações de perfil, você pode pedir que eles façam algumas.

Confie na sua intuição: se você não se sentir à vontade com uma reserva, não precisa aceitá-la.

Preencha as Regras da Casa e o guia da casa

Ao preencher as Regras da Casa e o guia da casa, você ajuda os hóspedes a terem uma ideia melhor de como será a estadia. Inclua tudo o que você gostaria que as pessoas soubessem antes de fazer uma reserva — por exemplo, se (ou onde) é permitido fumar, se determinadas áreas têm acesso restrito, a senha do Wi-Fi ou se os hóspedes devem tirar os sapatos antes de entrar.

Se um desastre natural afetar sua região e você quiser oferecer alojamento de emergência às pessoas afetadas, pode fornecer estadias gratuitas.

Consulte sua seguradora para saber a cobertura que você tem

Converse com seu corretor de seguros para saber se é interessante adquirir um seguro do locatário ou proprietário para contar com proteção adicional.

Defina requisitos para seu anúncio

Você pode exigir que os hóspedes verifiquem alguns de seus dados, como um documento de identificação, antes de fazer a reserva.

Adicionar um depósito de segurança ao seu anúncio também pode ajudar a proteger você em caso de acidentes, como vinho derramado em um tapete.

Leia os artigos do Airbnb sobre como hospedar com responsabilidade

Incentivamos os anfitriões a pensarem cuidadosamente sobre suas responsabilidades. Ser anfitrião oferece experiências ricas e gratificantes, mas exige comprometimento. Reunimos alguns artigos sobre hospedagem responsável que podem ajudar você a saber o que é preciso para hospedar em sua região.

Lembre-se: em uma situação de emergência ou de risco à sua segurança pessoal, entre em contato imediatamente com a polícia local ou os serviços de emergência.