Use as teclas de setas para cima e para baixo para navegar pelas sugestões.
Pular para o conteúdo da ajuda principal

Termos e Condições do Programa de Indicação do Airbnb

Última atualização: 12 de dezembro de 2018

O Programa de Indicação do Airbnb ("O Programa") permite que os Usuários Airbnb ganhem cupons promocionais (“Créditos de Viagem”) para futuras reservas de acomodações/experiências indicando amigos para se tornarem novos Usuários Airbnb.

Para participar, os Usuários Airbnb devem concordar com estes termos, que são parte dos Termos de Serviço do Airbnb. Os termos escritos com a primeira letra maiúscula e que não estão definidos aqui têm o mesmo significado atribuído nos Termos de Serviço do Airbnb.

Como ganhar créditos de viagem por indicações

Os Usuários Airbnb podem ganhar Créditos de Viagem nas seguintes situações: (i) um amigo ao qual tenha indicado ao Airbnb clicar no link de indicação para criar uma conta Airbnb válida, de acordo com os nossos Termos de Serviço; ou caso, (ii) o amigo indicado conclua uma Reserva Qualificada (tal como se define mais adiante). O Usuário Airbnb que fizer a indicação não pode ganhar Créditos de Viagem por qualquer reserva em que seja o anfitrião.
O Usuário Airbnb que fizer a indicação ao amigo receberá o Crédito de Viagem no(s) valor(es) descrito(s) para cada tipo de reserva no convite de indicação ou nos materiais relativos a promoções que o acompanham após a conclusão da Reserva Qualificada. Um convite de indicação pode incluir ofertas de até três tipos de Reservas Qualificadas: uma Reserva Qualificada de Acomodação, uma Reserva Qualificada de Experiência e/ou Reserva Qualificada de Hospedagem (em conjunto, "Reservas Qualificadas"). Se o amigo ao qual tenha indicado o Airbnb efetuar uma Reserva Qualificada de Acomodação, reservando e efetuando uma estadia na acomodação, o Usuário Airbnb que fizer a indicação receberá o Crédito de Viagem no valor descrito para a Reserva Qualificada de Acomodação, se existir. Se o amigo ao qual tenha indicado o Airbnb efetuar uma Reserva Qualificada de Experiência, reservando e participando numa experiência, o Usuário Airbnb que fizer a indicação receberá o Crédito de Viagem no valor descrito para a Reserva Qualificada de Experiência, se existir. Se o amigo ao qual tenha indicado o Airbnb efetuar uma Reserva Qualificada de Hospedagem, criando um anúncio e efetuando uma reserva, o Usuário Airbnb que fizer a indicação receberá o Crédito de Viagem no valor descrito para a Reserva qualificada de Hospedagem, se existir. Um Usuário Airbnb que fizer a indicação pode ganhar diversos Créditos de Viagem se o amigo indicado efetuar mais do que um tipo de Reserva Qualificada.

O Crédito de Viagem máximo que pode ser ganho por cada Usuário Airbnb é de R$ 5.000 em relação a Reservas Qualificadas de Acomodação e Reservas Qualificadas de Hospedagem e R$ 2.000 em relação a Reservas Qualificadas de Experiência (ou valor equivalente na moeda local* se a aceitarmos) feitas por amigos aos quais tenha indicado ao Airbnb, salvo determinação em contrário no convite de indicação ou nos materiais relativos a promoções que o acompanham.

Reservas qualificadas

Uma Reserva Qualificada deve ter um valor total mínimo (excluindo taxas de hóspedes ou impostos) definido no convite de indicação, nas promoções que o acompanham, no site do Airbnb ou no aplicativo do Airbnb para dispositivos móveis. É importante observar que o valor total pode mudar com base nas variações de câmbio. A Reserva Qualificada deve ser feita e paga através da plataforma do Airbnb e o amigo indicado deve concluir a sua estadia, de modo a que o Usuário Airbnb que o indicou possa receber os Créditos de Viagem. Uma reserva não será considerada uma Reserva Qualificada, e por isso não serão ganhos Créditos de Viagem, se o Usuário Airbnb que fizer a indicação for o anfitrião ou a reserva for cancelada em qualquer momento.

Como resgatar créditos de viagem

Os Créditos de Viagem só podem ser adquiridos através da Plataforma do Airbnb. Uma vez obtidos, os Créditos de Viagem vão aparecer na página de checkout do Usuário Airbnb que fizer a indicação, mas pode ser necessário inserir um código no checkout para resgatar o crédito. Os Créditos de Viagem devem ser usados no prazo de um ano a contar da data em que são emitidos, findo o qual perderão sua validade. Os Créditos de Viagem são cupons emitidos para fins promocionais; não têm valor monetário e não podem ser transferidos para terceiros nem convertidos em dinheiro. Os Créditos de Viagem também não podem ser usados para reservas de 28 noites ou mais.
Não é possível obter Créditos de Viagem criando várias contas Airbnb. Os Créditos de Viagem que forem acumulados em diferentes contas Airbnb não podem ser agrupados em uma única conta Airbnb.
Se, por algum motivo, você acreditar que exista uma discrepância em relação ao saldo dos seus Créditos de Viagem, entre em contato com o Airbnb. Nesse caso, Airbnb poderá solicitar informações adicionais de modo a tomar uma decisão em relação ao saldo disponível. Todas as decisões relativas ao saldo são definitivas e serão tomadas ao critério exclusivo do Airbnb.
O Usuário é responsável por quaisquer consequências fiscais que possam resultar da utilização dos Créditos de Viagem. Quando for aplicável, o Airbnb pode ser obrigado a recolher IVA sobre os serviços para os quais os Créditos de Viagem são utilizados.

Compartilhamento de links de indicação

As indicações dadas a amigos só devem ser dadas com fins de nível pessoal e nunca comercial. Os links de indicação não devem ser publicados ou distribuídos em sites comerciais, como sites de cupons, o Reddit ou a Wikipédia, ou em blogs. Os Usuários Airbnb estão proibidos de enviar spam a qualquer pessoa com convites de indicação, incluindo o envio de emails em massa ou mensagens de texto a pessoas desconhecidos ou o uso de sistemas automatizados ou bots através de qualquer canal para distribuir o link de indicação. Os Usuários Airbnb estão proibidos de pagar para anunciar os seus links de indicação.

Amigos indicados

Os amigos indicados que se inscreveram com um link de indicação válido também irão receber créditos sob a forma de um cupom ou cupons no(s) montante(s) indicados no convite de indicação ou nos materiais relativos a promoções que o acompanham que podem ser usados na sua próxima Reserva Qualificada no Airbnb. Os códigos de cupom que não tenham sido aplicados diretamente terão de ser inseridos durante o checkout. Os códigos de cupom não podem ser transferidos a outra pessoa, trocados por dinheiro ou combinados com outros programas de indicação ou incentivos do Airbnb. Cada código de cupom apenas pode ser usado em www.airbnb.com em conjunto com a reserva de uma única Acomodação ou Experiência do Airbnb elegível que cumpra o valor mínimo total (excluindo taxas de hóspedes ou impostos) indicado no convite de indicação, nos materiais relativos a promoções que o acompanham, no site do Airbnb ou no aplicativo para dispositivos móveis do Airbnb para esse tipo de reserva.
Os códigos de cupom perdem a validade um ano após o cadastro para a criação da sua conta Airbnb. Oferta disponível até esgotar os lugares. O Airbnb reserva-se o direito a qualquer meio de atuação, incluindo o cancelamento da sua conta ou reservas, se existir suspeita de fraude, adulteração, violações destes termos ou dos Termos de Serviço ou dos Termos de Serviço de Pagamentos do Airbnb, ou de erros técnicos. Nulo onde for proibido. Se a sua reserva for mais tarde qualificada para um reembolso, o reembolso máximo que pode receber é o montante que pagar efetivamente.

Múltiplas indicações

Um amigo indicado só pode usar um link de indicação. Se um amigo indicado receber links de indicação de vários Usuários Airbnb, só o usuário Airbnb associado ao link de indicação usado pelo amigo indicado é que irá receber Créditos de Viagem.

Este Programa não pode ser combinado com outros programas de indicação ou de incentivos do Airbnb. Se um amigo indicado receber links de indicação de vários programas de indicação do Airbnb, será dada preferência ao pagamento através do Programa de Indicação de Anfitriões, anulando a elegibilidade do Programa.

Autonomia das cláusulas

Se alguma cláusula destes termos for considerada inválida, nula ou inexequível, a cláusula (ou a parte dela que a torna inválida, nula ou inexequível) será removida e não afetará a validade e a aplicabilidade das cláusulas restantes.

Rescisão e alterações

O Airbnb pode suspender ou encerrar o Programa de Indicação ou a capacidade de um usuário de participar do Programa de Indicação a qualquer momento e por qualquer motivo.

Reservamos o direito de suspender contas ou remover Créditos de Viagem se identificarmos qualquer atividade que acreditamos ser abusiva, fraudulenta ou que viole os Termos de Serviço ou os Termos de Serviço de Pagamentos do Airbnb. Reservamos o direito de analisar e investigar todas as atividades de indicação e de suspender contas ou modificar indicações ao nosso exclusivo critério, em concordância com o que julgarmos justo e apropriado.
O âmbito, a variedade e o tipo de serviços e produtos que pode obter com a utilização dos Créditos de Viagem podem ser alterados a qualquer momento.

Alterações dos termos

Podemos alterar os presentes termos a qualquer momento sem aviso prévio. Se modificarmos estes termos, publicaremos a modificação na página airbnb.com, nos aplicativos ou nos serviços do Airbnb, os quais serão válidos a partir do momento da publicação. A permanência da participação no Programa após qualquer alteração constituirá um consentimento para essa modificação.

*Se disponível, o valor do Crédito de Viagem equivalente em moeda local será calculado utilizando uma taxa de sistema conhecida como a taxa de câmbio básica para a conversão de moedas que usa dados de um ou mais terceiros, como OANDA. Atualizamos regularmente a taxa de câmbio básica, mas pode não ser idêntica à taxa de mercado em tempo real.